-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Музыканты REM, Nirvana и Sleater-Kinney объединились в супергруппу

6 Мая, 2014

Музыканты REM, Nirvana и Sleater-Kinney объединились в супергруппу

Музыканты REM, Nirvana и Sleater-Kinney объединились в супергруппу. Слева-направо: Питер Бак, Корин Такер, Билл Райфлин, Крист Новоселич, Скотт МакКаухи. Фото: LESTER BANGS (VIA TWITTER).

Музыканты REM, Nirvana и Sleater-Kinney создали совместный проект под названием Super-Earth.

О создании новой супергруппы сообщило во вторник, 6 мая, издание The Guardian. Первое выступление проекта super-Earth состоялось 30 апреля в рамках концерта одного из основателей REM Питера Бака в клубе Secret Society lounge в Портленде, США. Вокалисткой стала участница феминистского панк-трио Sleater-Kinney Корин Такер. Слушатели описывают стиль группы как «...быстрый и громкий, ближе к power-pop, чем к панк-року, но всегда острый как нож».

После успешного живого выступления стало известно, что группа давно работает в студии вместе с бас-гитаристом Nirvana Кристом Новоселичем. Официальный состав super-Earth пока не объявлен, однако в твиттере мужа Такер, фотографа Лэнса Бэнгса была опубликована фотография группы в студии. На фото, кроме Такер, Бака и Новоселича, гитарист Fastbacks Курт Блох, участник King Crimson Билл Райфлин и лидер Minus Five Скотт МакКаухи.

Появление проекта дает надежду на воссоединение REM, Sleater-Kinney или Nirvana. Участники всех трех коллективов в разное время высказывались о возможности проведения концертных туров в полном, насколько это возможно, составе. Новоселич неоднократно гастролировал с барабанщиком Nirvana Дэйвом Гролом, исполняя старые песни группы.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6180

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости