Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Популярная израильская певица Рита спела на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке

28 Марта, 2013, Алексей Осипов

Популярная израильская певица Рита, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с супругой Ю Сун Тайк и постпред Израиля Рон Просор.

Популярная израильская певица Рита, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с супругой Ю Сун Тайк и постпред Израиля Рон Просор. Фото Ш. Азран

Популярная израильская певица Рита, родившаяся в Иране, в еврейской семье, выступила на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, причем в привычном для себя качестве, спев несколько песен из своего последнего альбома.

Рита записала и представила песни на иврите, персидском и английском, диск получил название «Мои радости». Песни из этого альбома она также исполнила перед президентом США Бараком Обамой, только что посетившим Израиль. 

Постоянный представитель Государства Израиль в ООН Рон Просор заявил, что концерт стал неожиданностью для чиновников и гостей Объединенных Наций, ведь с трибуны ООН куда привычней звучат всевозможные обвинения в адрес Израиля. 

Кстати, песни Риты популярны и в Иране, не смотря на то, что музыка израильской певицы под запретом в этом исламском государстве. Однако, подпольно выпущенные диски, без упоминания имени Риты или под именем Риты Ханум продаются из-под полы и пользуются спросом. 

Напомним, что сделанное певицей в шутку в ходе одного из интервью заявление о готовности спеть дуэтом с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом было воспринято в Тегеране вполне серьезно, и иранские власти даже назвали певицу "новым израильским оружием в мягкой войне, задачей которой является завоевание сердец и умов иранцев". 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5895

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости