-->
Понедельник, 30 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Forbes представил десятку самых высокооплачиваемых музыкантов мира 2014-го года

10 Декабря, 2014

Dr. Dre возглавил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира по версии Forbes

Dr. Dre возглавил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира по версии Forbes. Фото Getty Images

Журнал Forbes 10 декабря представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Доход музыкантов оценивался в период с июня 2013-го по июнь 2014 года.

В расчет брались заработки как от профессиональной деятельности (продажи записей, атрибутики, гонорары за живые выступления), так и от личных бизнес-предприятий артистов. В сборе информации участвовали агенты, юристы, продюсеры и другие инсайдеры музыкальной индустрии.

1. Dr. Dre

Доход: $620 млн
Возраст: 49

Известный рэпер-продюсер заработал кратно больше своих коллег по музыкальному цеху благодаря сверхудачной сделке – компанию Beats, сооснователем которой является Dr. Dre, за $3 млрд приобрела корпорация Apple. Самому рэперу перепало $620 млн – и не за горами, видимо, появление «доктора» в рейтинге миллиардеров Forbes. При этом новых записей Dr. Dre не выпускал с начала «нулевых», хотя слухи о новом альбоме исполнителя не утихают.

2. Бейонсе Ноулз

Доход: $115 млн
Возраст: 33

Бейонсе за год дала 95 концертов со средней выручкой $2,4 млн за выступление, безо всякой кампании выпустила новый альбом, проданный тиражом выше 1 млн копий, а также снялась в рекламе Pepsi и H&M. Популярности поп-диве добавляет и ее личная жизнь: мужем исполнительницы является рэпер-продюсер Jay-Z, у пары уже родился первенец.

3. The Eagles
Доход: $100 млн

Ветераны американской рок-сцены и авторы хита Hotel California реже, чем их молодые коллеги, попадают на обложки таблоидов, зато остаются более кассовыми артистами. Фантастические доходы группе приносит долгожданный концертный тур, который с ажиотажем встретила аудитория в США, и сборы от документального фильма «История The Eagles». Музыканты продолжат серию живых выступления и в 2015-м.

Десятка Forbes самых самых высокооплачиваемых музыкантов мира - 2014: Бейонсе Ноулз и The Eagles
Бейонсе Ноулз и The Eagles.  Фото Getty Images

4. Bon Jovi

Доход: $82 млн

Еще одни рокеры из Нью-Джерси в верхней части рейтинга, Bon Jovi также получили основной доход от концертной деятельности — их тур Because We Can Tour собрал кассу в $250 млн. Насколько упадут заработки артистов с завершением тура, прогнозировать сложно. Лидер коллектива Джон бон Джови в последние годы активно занимается благотворительной деятельностью.

5. Брюс Спрингстин

Доход: $81 млн
Возраст: 65

Еще один культовый для США артист вернулся в музыкальный рейтинг Forbes после четырех лет отсутствия. Все благодаря первому за этот период концертному туру, который на ура встретила американская аудитория. В январе 2014 года Спрингстин также выпустил 18-й студийный альбом.

Десятка Forbes самых самых высокооплачиваемых музыкантов мира - 2014: Bon Jovi и Брюс Спрингстин
Bon Jovi и Брюс Спрингстин. Фото Getty Images

6. Джастин Бибер

Доход: $80 млн
Возраст: 20 лет

Канадский певец за год пережил серию репутационных скандалов и стал постоянным героем таблоидов. Зато коммерческий успех не оставляет Бибера — благодаря активной концертной деятельности и продажам записей он заработал рекордные $80 млн. Исполнитель также остается недосягаем в статусе самого популярного в социальных медиа артиста — в одном только «твиттере» на его аккаунт подписаны десятки миллионов юных поклонниц, что гарантирует интерес рекламодателей.

7. One Direction

Доход: $75 млн

Бойз-бенд, сколоченный продюсером Саймоном Кауэллом из выпускником британской «фабрики звезд», пользуется невероятной популярностью у подростковой аудитории по обе стороны океана. Их последний альбом дебютировал на верхней строчке чарта Billboard 200, а сингл Story of My Life приобрел мультиплатиновый статус.

Десятка Forbes самых самых высокооплачиваемых музыкантов мира - 2014: Джастин Бибер и One Direction
Джастин Бибер и One Direction. Фото Getty Images

8. Пол Маккартни

Доход: $71 млн
Возраст: 72

Сэр Пол Маккартни продолжает активную концертную деятельность и записывает новые альбомы, несмотря на преклонный возраст. Впрочем, годы дают о себе знать: недавно из-за болезни легендарный музыкант вынужден был отменить шоу в Японии.

9. Кэлвин Харрис

Доход: $66 млн
Возраст: 30

Самый коммерчески успешный диджей в мире, Харрис в этом году работал на износ: в отчетный период он отыграл не менее 125 сетов на самых лучших площадках мира и выпустил четвертый студийный альбом. Помимо сольных выступлений, значительные доходы артисту приносят коллаборации с поп-звездами масштаба Рианны, Кэти Пэрри и Элли Гулдинг.

Десятка Forbes самых самых высокооплачиваемых музыкантов мира - 2014: Пол Маккартни, Келвин Харрис и Тоби Кейт
Пол Маккартни, Келвин Харрис и Тоби Кейт. Фото Getty Images

10. Тоби Кейт

Доход: $65 млн
Возраст: 53

Самый популярный кантри-исполнитель в мире продолжает зарабатывать десятки миллионов долларов за счет активной концертной деятельности и участия во множестве сопутствующих бизнес-предприятий, вроде участия в рекламной кампании Ford, выпуска записей на лейбле Show Dog и расширения сети ресторанов I Love This Bar And Grill. 

Источник: Forbes

Просмотров: 5245

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости