Четверг, 26 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Два нью-йоркских музыкальных коллектива представляют русскую Америку на престижном российском культурном фестивале

10 Июня, 2013, Новостная служба RUNYweb

Участники трио «GYPSY FUN» Сергей Побединский,  Валерий Жмуд и Владимир Силантьев на фестивале в Перми.

Участники трио «GYPSY FUN» Сергей Побединский, Валерий Жмуд и Владимир Силантьев на фестивале в Перми. Фото с сайта Facebook

Два русско-американских музыкальных коллектива представляют русскую Америку на престижном российском культурном фестивале «Белые ночи в Перми», третий год подряд собирающем русскоязычный культурный бомонд со всего мира.

В этом году на фестивале выступят нью-йоркская фольклорная группа «Трио «GYPSY FUN» и восходящие звезды нью-йоркского же авангарда, группа Discrete Encounter.

Группа «Трио «GYPSY FUN» существует с 2002 года и является самым известным русско-американским фольклорным коллективом США. За годы существования группа выступала на всех престижных площадках Восточного побережья Северной Америки, принимала участие в съемках многочисленных фильмов и телепроектов, среди которых  можно назвать проект Всероссийского Первого Канала «Одноэтажная Америка» с Владимиром Познером и Иваном Ургантом.

Все три участника коллектива, Сергей Побединский (вокал, гитара), Валерий Жмуд (скрипка) и Владимир Силантьев (рояль, вокал, продюсер коллектива), постоянно проживают в Нью-Йорке и нередко выступают в самом известном иммигрантском ресторане Нью-Йорка «Русский Самовар».

Другие представители Большого Яблока на пермском фестивале, группа Discrete Encounter, хорошо известны в Нью–Йорке своими впечатляющими шоу и ярким имиджем, Их музыка представляет собой интригующую смесь электроники и рока, звучащую на фоне абстрактного видеоряда.

Участники группы Discrete Encounter Тарас Машталир и Наташа Романова.
        Участники группы Discrete Encounter Тарас Машталир и Наташа Романова на фестивале в Перми. Фото с сайта Facebook

Основателями группы являются композитор и вокалист Тарас Машталир и Наташа Романова, актриса и известная русско-американская телеведущая, в дуэте выступающая не только как вокалистка, но и как автор текстов. Группа тесно сотрудничает со многими диджеями, каждый из которых придаёт звучанию Discrete Encounter свой, уникальный оттенок.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5720

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости