Четверг, 21 Марта 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Музыка для сентября. Вадим Неселовский выпустил свой первый сольный альбом

11 Апреля, 2013, Новостная служба RUNYweb

Кавер сольного альбома Вадима Неселовского «Music for September».

Кавер сольного альбома Вадима Неселовского «Music for September». Фото с сайта vadimneselovskyi.com

Известный русско-американский пианист и композитор Вадим Неселовский выпустил свой первый сольный альбом «Music for September» (Музыка для сентября), продюсером которого стал легендарный джазовый пианист Фред Херш (Fred Hersch).

Это не только первый сольный альбом музыканта, выпущенный в США, но и вообще первый альбом, где Неселовский иcполняет соло на фортепианно без ритм секции.

Текст к буклету диска написал обладатель шести наград Грэмми, всемирно известный вибрафонист, вице-президент колледжа Бёркли, Гари Бёртон (Gary Burton), с которым Вадим работает на протяжении последних 9-ти лет и написал для него несколько пьес.

Вадим Неселовский — один из наиболее востребованных в Америке музыкантов с «постсоветского пространства»: родом из Одессы, он много лет изучал классическое фортепиано в Германии, а поступив в небезызвестный колледж Бёркли в Бостоне — в достаточно короткий срок вошёл в джазовую элиту США. Шутка ли, Неселовский уже не учится, а преподаёт в колледже Бёркли. 

Известный русско-американский пианист и композитор Вадим Неселовский
Фото с сайта vadimneselovskyi.com

«..Невероятно оригинальный и замечательный композитор..удивительный, уникальный импровизатор.» -  написал Бёртон o Вадиме Неселовском.

"Более чем просто сильный пианист, Неселовский — композитор, по-новому сочетающий свободу с формой" – охарактеризовал музыканта портал All About Jazz 

«Его прикосновение — легкое как перо» - написало о Неселовском издание New York Times, а по мнению Washington Post, «Вадим — наиболее многообещающий среди молодых импровизаторов»

Известный русско-американский пианист и композитор Вадим Неселовский
Фото с сайта vadimneselovskyi.com

Презентация альбома состоится 25 апреля в нью-йоркском джаз-клубе "Kitano" (66 Park Avenue).  

В концерте прозвучат  сольные фортепианные композиции/импровизации (представленные на новом диске) а также композиции с предыдущих альбомов музыканта — совместно с двумя израильскими музыкантами — певицей Тамми Шеффер (Tammy Scheffer) и ударником Роненом Итциком (Ronen Itzik) а также американским контрабасистом Даниелом Люмисом (Daniel Loomis).

© RUNYweb.com

Просмотров: 5412

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости