-->
Среда, 28 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Валерий Гергиев и Владимир Юровский выдвинуты на Grammy

6 Декабря, 2012

Российский дирижер Владимир Юровский.

Российский дирижер Владимир Юровский. Фото с сайта timeout.ru

Американская академия звукозаписи объявила имена претендентов на музыкальную премию Grammy 2013 года, лидерами по числу номинаций стали рок-группы Fun, Mumford & Sons и The Black Keys, а также рэпер Фрэнк Оушен, в списках значатся и российские представители сцены, дирижеры Валерий Гергиев и Владимир Юровский.

Как сообщается на официальном сайте церемонии, нью-йоркские рокеры-альтернативщики Fun заявлены в четырех топовых номинациях - "Лучший новый артист", "Альбом года" (Some Nights), "Песня года" и "Запись года" (We Are Young). Фрэнк Оушен будет сражаться с Fun в разделах "Лучший новый артист", "Запись года" (Thinkin Bout You) и "Альбом года" (Channel Orange), равно как и The Black Keys с треком Lonely boy, исключая первую номинацию, так как группа сформирована в 2001 году.

Главная фаворитка прошлого года британская певица Адель, получившая награды во всех шести номинациях, в которых была заявлена, на этот раз представлена с песней Set Fire To The Rain только в одной категории - "Лучшее сольное исполнение поп-композиции". Вероятно, это связано с тем, что исполнительница в последний год сконцентрировалась на личной жизни - в октябре у нее родился сын.

Среди номинантов на Grammy также присутствуют Кэти Перри, Рианна (обе в категории "Лучшее сольное исполнение"), Florence & The Machine, LMFAO ("Лучшее поп-дуэтное исполнение"), Maaron 5, Пинк ("Лучший вокальный альбом").

В рок- и метал-номинациях представлены Coldplay, Брюс Спрингстин, Мэрилин Мэнсон, Muse, Mumford & Sons, Iron Maiden, Anthrax, Lamb of God, Megadeth, Джек Уайт.

По традиции российские музыканты и дирижеры попадают в список номинантов Grammy в разделе классической музыки - в этот раз это дирижеры Валерий Гергиев за исполнение "Симфонических танцев" Рахманинова вместе с Лондонским симфоническим оркестром ("Лучшее оркестровое исполнение") и Владимир Юровский за оперу Стравинского "Похождения повесы" ("Лучшая оперная запись").

Лауреаты 55-й по счету Grammy будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится 10 февраля 2013 года.

Впервые на Grammy выдвинут целый саундтрек к игре

Музыка к игре Journey выдвинута в номинации "Лучший саундтрек в медиа-сфере с визуализацией" на премию Grammy, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в этой номинации на награду претендуют саундтреки к фильмам "Темный Рыцарь Возрождение Легенды", "Артист", "Хранитель Времени", "Девушка с татуировкой дракона" и "Приключения Тинтина: Тайна Единорога".

Автор саундтрека, композитор Остин Уинтори, написавший также музыку к фильмам "Грэйс", "Капитан Абу Раед", играм flOw, The Banner Saga, Monaco и Horn, через свой Twitter поблагодарил всех, кто его поддержал.

Это первый случай в истории, когда на Grammy номинирован целый саундтрек из игры. На прошлогодней церемонии награду за "Лучшую инструментальную аранжировку в сопровождении вокалиста" получила лишь одна композиция из игры - заглавная тема Civilization IV.

Игра Journey вышла в начале марта 2012 года эксклюзивно для консолей PS3.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 7487

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости