-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русская» королева блюза Виктория Пьер-Мари: «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...»

2 Декабря, 2013, Беседовала Алина Рыбак

«Русская» королева блюза Виктория Пьер-Мари:  «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...»

«Русская» королева блюза Виктория Пьер-Мари: «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...». Фото с сайта pier-mari.ru

Яркая, колоритная внешность, горячий темперамент и волнующий глубокий голос – рокочуще сексуальное контральто, плавно перетекающее в бархатное меццо-сопрано с легкими, приглушенно-матовыми верхами. На чемпионате мира по искусствам в Лос-Анджелесе, Виктория завоевала две золотые  медали за лучший женский вокал, которые ей лично вручала легендарная Лайза Минелли.  

Настоящая Королева… Королева блюза… Актриса, модель, продюсер, режиссер, преподаватель…  Ее зовут Виктория Пьер-Мари. О том, каково быть Королевой, в творчестве и настоящей всепоглощающей любви к музыке, певица рассказала в интервью RUNYweb.com.

Русская королева блюза Виктория Пьер-Мари:  «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...»
Фото с сайта pier-mari.ru

Виктория  когда вы начали  исполнять свои первые джазовые композиции? 
Коллектив «Moscow-бэнд» Владимира Лебедева, куда я попала после Академии имени Гнесиных, стал отправной точкой моего джазового творчества. Академия – это все же эстрада широкого спектра, где нас обучали разным  штрихам классического и эстрадного пения. И такое слово, как «джаз», в то время было под запретом. Только первые этапы перестройки дали возможность демократических перемен в музыке. Какое счастье, когда ты можешь петь все, что хочешь, не боясь и не оглядываясь! Вместе с «Moscow-бэнд» мы играли джаз в самом сердце Москвы, на Чистых прудах, в элитном кафе «Ностальджи», где собиралась вся элита столицы, правительство, артисты театра и кино. Это было лучшее кафе, в котором играли знаменитые джазовые  исполнители  ведущих бендов. 

И именно там Вас заметил Олег Лундстрем? 
Кто-то из музыкантов рассказал маэстро , что в джаз клубе«Ностальджи» поет певица, которая может стать украшением его оркестра. Сам великий Лундстрем заехал в клуб, чтобы убедиться в этом. В тот день, я  пела хит Эллы Фитцджеральд, моего кумира, «Мистер Паганини», со сложной технически, свинговой импровизацией. Услышав  мое выступление, Лундстрем сказал с каменным лицом только одно слово: «Неплохо…»   

И это был самый большой комплимент от легендарного джазмена. Всё окружение Лундстрема знало, что «неплохо» – это означало «супер» в его понятии!  На следующее утро он сказал своему администратору: «Тащи эту Забаву Путятишну сюда, в оркестр!» Получить приглашение от Лундстрема для любого начинающего джазового музыканта – это великая удача и гарантия карьерного роста. Во времена «железного занавеса» Лундстрем  объездил весь мир и покорил его своим творчеством. К сожалению, сегодня на джазовой эстраде успех мастера не удалось повторить никому. Прибыв на следующий день на репетицию и подбор репертуара, я стала частью знаменитого оркестра, с которого начался мой звёздный путь, рост профессионализма, опыт и слава.   

Как Вам предложили играть роль мамы Мортон в мюзикле «Чикаго»? 
Однажды,  гастролируя  с Лундстремом по Америке, раздался телефонный звонок. Ответив, я услышала: «Здравствуйте Виктория, вам звонит Филипп Киркоров!»  В это время Король эстрады продюсировал вместе с Примадонной от российской стороны,  в мюзикле «Чикаго» сам исполнял одну из главных ролей. Требовалась исполнительница роли мамы Мортон, которую уже исполняла Лолита Милявская.   

Мюзикл шел уже два месяца на сцене театра Эстрады, но приближался Новый год, и у  певицы намечался гастрольный тур, требовалась замена. Филипп попросил меня выучить роль хотя бы за месяц, а я вышла на сцену уже через 10 дней. 

Русская королева блюза Виктория Пьер-Мари:  «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...».
Фото с сайта pier-mari.ru

Удача сама шла ко мне в руки, потому что эта роль мамы Мортон как нельзя лучше гармонировала со мной, и кому же, как не мне, петь  джаз? Заказчики мюзикла «Чикаго» были американцы, и по их задумке, внешне мама Мортон должна иметь мою фактуру.  Чуть позже выйдет американский фильм, в котором эту роль сыграет американская актриса Куин Латифа, а мы с ней очень похожи, как сёстры  –пышногрудые, толстогубые, большеглазые мулатки с низким и мощным грудным регистром.  

Русский дубляж фильма «Чикаго» осуществляли артисты мюзикла в Москве, разумеется,  голос Квин Латифы озвучивала я. Словно роль специально была написана для меня, с нее и началась моя медийная популярность. Я тут же вошла в свиту короля поп-музыки. Филипп, рекламируя мюзикл, брал  всегда с собой  меня и разных участников проекта на  вс телеток-шоу.  

Виктория, расскажите о работе в мюзикле «We Will Rock You»? 
Тогда я работала в телесериале «Моя прекрасная няня», где сыграла маму героини Вики. Это, кстати, была последняя серия, которую сняли при живой Любови Полищук, и в моей истории осталось сотрудничество с этой легендарной актрисой. Как раз во время съемок «Няни», в Россию приехали группа «Queen» и продюсер Роберт Де Ниро с постановкой  легендарного «We Will Rock You». 

Этот мюзикл основан на знаменитых хитах группы «Queen». Набиралась серьезная труппа актеров, ведь петь рок очень сложно, и работа требовала сильной энергетической выкладки, мощнейшего диапазона. Мюзикл вообще честный жанр и требует такой же честной игры от артистов, потому что нужно совмещать в себе все виды исполнительского мастерства: танцы, пение, мимику, игру, сценическое движение и прочее.  

Русская королева блюза Виктория Пьер-Мари:  «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...».
Фото с сайта pier-mari.ru

Вообще эпоха мюзиклов расставила приоритеты, проложив дорогу людям с подлинным талантом и профессионализмом. Работать с такой группой, как «Queen», гитаристом Брайаном Мэйем и барабанщиком Роджером Тейлором – значит  владеть нотами, разной техникой пения и справляться с тем сложнейшим материалом, который привезли музыканты. 

Я была уже известна по предыдущим проектам, и вопроса с кастингом не было.Меня просто позвали на завтрак с группой «Queen» в гостиницу «Балчуг», так и началось наше сотрудничество. Был апрель 17-го числа, день моего рождения, Queen были мои подарком, я просто дала сольный концерт рокменам, со своим уже имеющимся бендом «Пьер-Мари», в одном из элитных клубов, куда пригласила звёзд поужинать и отметить мой праздник. 

Расскажите, что больше всего цените в людях, и в мужчинах, в частности? 
В людях – добропорядочность. А в мужчинах ценю мужественность и доброту. Если парень жадина – это отразится во всем, что он делает, думает и говорит. Сегодня наша сильная половина делает акцент на фитнес-клубах и качает мышцы, любуется собой и превращается в альфонсов, локомотивщиков, нарциссов, желающих решать все свои проблемы за счет женщин. Это, конечно, касается не всех мужчин, но такова тенденция подавляющего большинства. Мужчина должен уметь постоять за себя, свою семью и любимую женщину. Я уважаю тех мужчин, которые не подвержены склокам и болезням общества – пьянству, наркомании. 

А девушка всегда должна помнить, что она будущая мать, скромно, но со вкусом одеваться, не курить, не разгуливать по улице с бутылкой пива в руках, не вести себя вызывающе, не материться. Дорогие мои, помните, что внешнюю красоту всегда нужно дополнять внутренней чистотой!    

Русская королева блюза Виктория Пьер-Мари:  «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...».
Фото с сайта pier-mari.ru

Виктория, Ваши  друзья – это люди шоу-бизнеса, или по большей части они не принадлежат к  этой области? 
Мои друзья – это люди и шоу-бизнеса, и самые простые люди в жизни. Я человек по натуре очень простой, никогда себя не называю звездой, а только профессионалом. И считаю, что все, что я знаю, умею и могу – это не моя заслуга, это Господь дал мне такую возможность, я всего лишь проводник идей автора и создателя, и я благодарна ему за это.  

О пристрастиях

Страсть как люблю свободу! Не ту, что позволяет делать что угодно, а ту, что позволяет не делать того, что есть распущенность, несобранность, лень. Я человек разносторонних интересов, в настоящее время увлекаюсь модой для дам с формами. Сама создаю одежду для них и сама же позиционирую себя, как модель. Продолжаю дело Рубенса, только на полотне подиума. 

Виктория, Вы модель одного из самых известных в Европе Домов моды, часто выходите на подиум. Какой стиль выбираете сами? 
На сегодняшний день я являюсь одной из ведущих моделей Дома моды «Eva Collection», где разрабатывают модели для дам с формами, где я – бренд, лицо и сама модель.  Каждый сезон выхожу на подиум и демонстрирую одежду разных стилей: деловую, повседневную, вечернюю. У нас 60% дам с пышными формами перестали считать себя женщинами. Общество сделало их изгоями, лишив права на счастье быть любимыми. Кто  придумал ложные цифры 90/60/90, которым многие стараются следовать, не понимая, что на самом деле красота не в форме, а в содержании?! 

Один французский философ сказал: «Грудь женщины у нее в глазах». Если в глазах женщины есть огонь, темперамент, обаяние, то не важно, какой у нее размер груди. Тепло, нежность, утонченность, умение любить себя, одним словом, эстетика поведения женщин в обществе  –  это то, чему мы обучаем  женщин в нашей школе. К нам приходят «пышки»  убедительного  размера, у которых все плохо в личной жизни, которые похоронили себя как женщины. А мы возвращаем их к жизни, заставляем поверить в себя. Я на концертах веду себя, как пушинка! Мои танцоры легко подхватывают меня на руки и кружат в танце. И я всегда говорю: а какие во мне недостатки?  Посмотрите, во мне всего достаточно!  (смеется) 

Русская королева блюза Виктория Пьер-Мари:  «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...».
Фото с сайта pier-mari.ru

Что вы можете посоветовать людям, не уверенным в себе? 
Самый сложное в человеке – это психология. От неё зависит львиная доля качества жизни. Стремиться  к духовному росту, значит улучшать жизнь день ото дня. Объединяйтесь в круг единомышленников, так вы не будете одиноки, придумывайте общие хобби – в них вы отвлечётесь от ваших страхов и ненужных мыслей. Стремитесь быть полезным для общества. Мир меняется и в нём есть место под солнцем для каждого. Наполняйте  внутренний мир  теплом,  красотой и содержанием. Модную оболочку можно создать за пару месяцев, подкрасив глазки, надев одёжку из журнала, посидев на диете, а вот сделать из модной оболчки достойного человека требуются годы, порой и их нам не хватает! 

Кто, по-вашему, является подлинной иконой стиля?
У нас у музыкантов это называется кумир стиля. Мой кумир Тина Тернер. Её музыка это восхитительно, но её личная биография, является целой наукой для осознания её величия. Мне кажется, мы с ней похожи. Харизмой! (смеётся) 

Ваш девиз?
Будьте «в», но оставайтесь « над»!

Что вы считаете главным достижением в жизни?
Остаться любящим и глубоко чувствующим человеком!

Русская королева блюза Виктория Пьер-Мари:  «Карьера певицы как-будто поджидала меня за углом...».
Фото с сайта pier-mari.ru

© RUNYweb.com

Просмотров: 14621

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости