-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Марсалис и Клэптон появятся на киноэкранах Америки

15 Августа, 2011, Майя Прицкер

Марсалис и Клэптон появятся на киноэкранах Америки

Марсалис и Клэптон появятся на киноэкранах Америки

Джаз пришел в кино, и не в виде аккопмпанемента к кинофильму или темы для документального исследования, а почти так же, как несколько лет пришла в кино опера. Правда, на сей раз будет не прямая трансляция, а запись концерта, состоявшегося нынешней весной в Нью-Йорке, в Роуз-театре, известном также как место регулярных концертов серии «Джаз в Линкольн-центре». 

Это был гала-вечер, бенефис «Джаза в Линкольн-центре», для которого выдающийся гитарист, композитор, импровизатор Эрик Клэптон выбрал репертуар, а Уинтон Марсалис сделал соответствующие аранжировки. И выступили в необычном дуэте перед потрясенной публикой. 

Вместе с ними в программе участвовал Тадж Махал – популярный исполнитель блюза, который присоединился к дуэту Клэптон-Марсалис в двух песнях. 

Концерт прошел с аншлагом, его записали на видео и теперь, 7 сентября, в 7.30 по местному времени, покажут в 550 кинотеатрах Америки. В запись включены также некоторые «закулисные» эпизоды, снятые в антракте и до концерта. Называется все это  «Wynton Marsalis And Eric Clapton Play The Blues».  Билеты уже продаются в кинотеатрах, где покажут фильм, а также на сайте FanthomEvents.com На этом же сайте – список кинотеатров, в которых покажут фильм. 

Напомню, что Уинтон Марсалис – уроженец Нового Орлеана, представитель известного джазового семейства, трубач, композитор, глава джаз-оркестра Линкольн-центра и худрук всей организации «Джаз в Линкольн-центре»

 К тому же он – известный просветитель и педагог и автор первой в истории композиции для джаза, удостоенной Пулитцеровской премии. В прошлом году оркестр Нью-Йоркской филармонии начал свой сезон исполнением (совместно с оркестром Марсалиса) его Симфонии.  

Эрик Клэптон – единственный, кто трижды выбирался в «Зал Славы» рок-н-ролла – один раз солист и дважды как участник групп -- The Yardbirds и Cream. У него 17 «Грэмми», его считают одним из самых значительных и влиятельных гитаристов всех времен и народов, и каждое его выступление – огромное музыкальное событие. 

Кинопоказ будет прелюдией (и рекламой) нового сезона серии «Джаз в Линкольн-центре», как и два бесплатных концерта, которые состоятся в воскресенье, 10 сентября, в 12.30 и 2.30 дня в популярном джазовом кафе «Dizzy's Club Coca-Cola», расположенном рядом с Театром Роуз, на том же пятом этаже Центра Тайм Уорнер (пересечение Бродвея и 60-й улицы). В первом концерте играет джаз-квартет Кэйт МакГэрри, во втором – Оскар Уильямс младший и группа  Band of Life. Эти концерты – часть серии бесплатных концертов, организованных Джазом в Линкольн-центре вместе с Госдепартментом для пропаганды традиционных жанров американской музыки. Средующие бесплатные концерты (там же) – 3 декабря, 11 и 25 февраля и 10 марта. Группы будут другими, но время начала концертов сохраняется. 

А официальное открытие сезона Джаза в Линкольн-центре – 24 сентября, в 8 вечера, в театре Роуз, с участием легендарных Джимми Хита (Jimmy Hith), недавно отметившего свое 85-летие, и Джона Хендрикса (Jon Hendricks), который на пять лет старше. Первый знаменит как композитор, инструменталист и аранжировщик, вторйо славится своим уникальным вокальным стилем. Каждый выступит как солист с инструментальной группой. В программе - хиты свинга и группа других знаменитых гостей-вокалистов, чьи имена станут сюрпризом. Билеты – от 10 до 120 долларов.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 6504

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости