Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке вручили главную театральную премию Tony Awards

8 Июня, 2015

В номинации за лучшую женскую роль премии Tony Awards удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету II в спектакле «The Audience».

В номинации за лучшую женскую роль премии Tony Awards удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету II в спектакле «The Audience». Фото с сайта zap2it.com

Лучшим бродвейским мюзиклом 2015 года на 69-й церемонии награждения театральной премии Tony Awards признан "Fun Home". Торжественное вручение премий, считающихся театральным аналогом кинематографического "Оскара", состоялось в воскресенье вечером на сцене нью-йоркского зала "Radio City Music Hall", передает ТАСС.

Мюзикл, поставленный по одноименным графическим мемуарам американской художницы и феминистки Элисон Бекдел, повествует о непростых отношениях девушки с ее склонным к самоубийству отцом. Постановка названа критиками первым популярным мюзиклом с молодой представительницей нетрадиционной сексуальной ориентации в качестве главного героя.

В номинации за лучшую женскую роль премии удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету II в спектакле "The Audience". Она представляет королеву на этапе ее "становления" - с 25 до 88 лет. Ее героиня из неуверенной в себе женщины постепенно превращается в мудрого, решительного, но доброго монарха. Это первый Tony в карьере Миррен.

Среди мужчин премии в аналогичной номинации был удостоен Алекс Шарп, лишь в прошлом году окончивший школу драматического искусства. Он был удостоен награды за роль в постановке "The Curious Incident of the Dog in the Night-Nime", которая в этот же вечер была признана лучшим спектаклем 2015 года. Он повествует о мальчике, страдающем синдромом Аспергера, одной из форм аутизма. В поисках убийцы своей собаки он отправляется в Лондон. Пьеса написана по роману британского писателя Марка Хэддона. "В это же самое время в прошлом году я только получил диплом, а сегодня держу в руках "Тони". Это какое-то безумие", - заявил Шарп при вручении награды.

В номинации за лучшую женскую роль в мюзикле победила Келли О'Хара, сыгравшая учительницу в "The King and I". Среди мужчин в этой номинации успех сопутствовал Майклу Серверису, сыгравшему склонного к суициду отца в "Забавном доме".

Особая премия - за достижения в жизни - вручена на нынешней церемонии легенде Бродвея, 76-летнему актеру, танцору, певцу, продюсеру и хореографу Томми Тьюну.

Премия Tony Awards вручается ежегодно в двух с половиной десятках номинаций за достижения в области развития американского театрального искусства. Свое название награда получила в честь американской актрисы, сценариста и режиссера Антуанетты (Тони) Перри (1888-1946). Первая церемония награждения должна была увековечить память Перри и поощрить талантливых актеров и деятелей театра. Мероприятие состоялось в 1947 году в Нью-Йорке.

Лауреатам Tony Awards вручается закрепленный на постаменте медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, на другой - профиль Перри.

В прошлом году за церемонией вручения премий, также транслировавшейся в прямом эфире телекомпанией CBS, наблюдали чуть более 7 млн телезрителей. Организаторы шоу надеются, что и в этом году телеаудитория будет не меньшей.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4499

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости