Суббота, 29 Апреля 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Анна Нетребко дебютировала в роли Манон Леско в нью-йоркской «Метрополитен-опере»

15 Ноября, 2016, Алексей Осипов

Анна Нетребко в роли Манон Леско. Фото: Кен Ховард/Metropolitan Opera ®

Анна Нетребко в роли Манон Леско. Фото: Кен Ховард/Metropolitan Opera ®

Список партий российской оперной певицы Анны Нетребко, которые она исполняет на сцене нью-йоркской «Метрополитен-оперы», пополнился ролью Манон Леско, главной героини оперы Дж. Пуччини. Дебют Нетребко в этой опере состоялся вчера, 14 ноября. Анна впервые перевоплотилась в Манон в Новом свете, хотя эта роль для россиянки хорошо знакома: певица исполняла эту партию в Римской опере и московском Большом театре. 

Впервые Нетребко вышла на сцену «Метрополитен-оперы» в 2002 году, и вот уже 14 лет ее имя значится в расписаниях всех сезонов одной из самых престижных в мире оперных сцен. За эти годы дива приняла участие в 17 оперных постановках. В начавшемся сезоне в Нью-Йорке Нетребко также будет занята в «Евгении Онегине», в миланской «Ла Скале» ее ждет «Травиата», в Баварской опере – «Леди Макбет»; Анну также будут ждать на гала-концерте, посвященном 50-летию «Метрополитен-оперы». 

Оригинальное либретто оперы «Манон Леско» базируется на основе романа аббата Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско». Пуччини отговаривали писать эту оперу, поскольку незадолго до появления этой идеи его опередил французский композитор Жюль Массне. Но Пуччини воскликнул: «У такой женщины, как Манон, могут быть и два любовника. Массне полюбил ее как напудренный француз, а я, как страстный итальянец». И премьера состоялась в 1893 году в Турине.

В «Метрополитен-опере» занавес перед Манон Леско поднимался 224 раза, причем впервые эту оперу в Нью-Йорке поставили в 1907 году, премьера прошла в присутствии самого Пуччини. В роли Манон Леско тогда блистала Лина Кавальери, а великий Энрико Карузо исполнил партию кавалера де Грие. 

В этом году «Манон Леско» получила новую интерпретацию: режиссеры перенесли действие в годы Второй мировой войны. 

Стоит отметить, что фактически Анна Нетребко не впервые появилась в роли героини аббата Прево на сцене Метрополитен-оперы. В 2012 году она пела главную партию в опере Массне «Манон».

© RUNYweb.com

Просмотров: 1458

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости