Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Анна Нетребко идет на рекорд

9 Сентября, 2013, Алексей Осипов

Анна Нетребко в роли Татьяны в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин».

Анна Нетребко в роли Татьяны в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин». Фото с сайта rian.ru

Оперная дива Анна Нетребко откроет новый сезон в нью-йоркской Метрополитен-оперы, исполнив роль Татьяны в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» (постановка Деборы Варнер). За дирижерским пультом будет стоять Валерий Гергиев

Таким образом Нетребко установит своеобразный рекорд: впервые за 130-летнюю историю Метрополитен-оперы сопрано будет третий раз подряд открывать новый сезон, который будет рекордным еще и по количеству «русских» исполнителей и музыкантов, выступающих на одной из самых прославленных сцен мира.

Сцена Мет в течение наступающего сезона должна будет покориться Елене Максимовой, Ольге Перетятько и Сергею Семишкуру (Россия), Ирине Лунгу (Молдова), Оксане Дыке (Украина). На премьере, 22 сентября партию Ольги исполнит Оксана Волкова, а князя Гремина – Алексей Тановицкий, а с 23 ноября Анну Нетребко сменит Марина Поплавская. 

Билеты на «Евгения Онегина», открывающего сезон, уже давно распроданы, но следуя давней традиции, Метрополитен-опера будет транслировать премьеру оперы на большие экраны, которые установят перед входом в театр и на Таймс-сквер. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7622

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости