Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

От «Трех сестер» до «Травиаты»: зима и весна в БАМе

14 Ноября, 2011, Майя Прицкер

Сезон начнется 1 января представления «Wear It Like a Crown» шведского цирка «Киркор»

Сезон начнется 1 января представления «Wear It Like a Crown» шведского цирка «Киркор»

Бруклинская академия музыки продолжает свой юбилейный сезон. Его зимне-весенняя часть обещает спектакли из Англии и России, цирк из Швеции, танцы Африки, американский авангард и итальянскую оперную классику. 

Сезон начнется 1 января выступлениями шведского цирка «Киркор» (Cirkus Cirkör), который как многие европейские компании сочетает цирковые трюки с сюжетом, танцевальным искусством и визуальными эффектами. Коллектив запомнился своим дебютом в БАМе в 2009 г. Новое представление называется «Wear It Like a Crown» («Носи это как корону») – несколько переплетающихся сцен об одиноких мечтателях, с элементами водевиля и лирической музыкой в духе фолк-попа.  

После этого на сцене театра «Harvey» надолго воцарится «Ричард III» Шекспира. С 10 января по 4 марта. Это финальная часть проекта «Мост», задуманного БАМом и лондонским театром Old Viс. Как и предыдущие части проекта, спектакль будет играться труппой актеров из Англии и США. Постановщик – англичанин Сэм Мендес, а в главной роли выступит замечательный американский актер Кевин Спэйси (кстати, глава театра Old Vic). Спектакль показывали в Лондоне и на летних европейских фестивалях, так что в Нью-Йорк он приезжает в довольно отшлифованном виде. Интерес к нему огромен, официальная премьера, после которой появятся рецензии, -- 30 января. А до этого цена билетов будет немного ниже – от 24 долларов. 

Неординарных театральных событий в сезоне будет много. Cheek by Jowl привозит в марте новую постановку своего основателя Деклана Донеллана «‘Tis Pity She’s a Whore» -- «Жалко, что она проститутка» по пьесе Джона Форда, которую считают одной из самых проблемных в английской драматургии. События происходят в Парме, где традиции, религия и темные человеческие инстинкты приходят в столкновение с юной запретной любовью брата и сестры.  Малый драматический театр покажет с 18 по 28 апреля «Три сестры» Чехова в постановке Льва Додина.  С 3 мая по 17 июня – «The Caretaker» Харольда Пинтера с известнейшим Джонатаном Пирсом в главной роли. Драма о двух братьях, открывающих из чувства сострадания свое жилище бездомному, превращается в метафору человеческого существования и борьбы за пространство. Другой известный актер Саймон Каллоу (его знают по блистательно сыгранным киноролям) появится в новой пьесе Джонатана Бэйта «Будучи Шекспиром». Бэйт – биограф Шекспира, и эта монопьеса выросла из шекспировской биографии. 

Появятся также израильская танцевальная «Батшева» (с новым балетом Охада Нахарина «Хора»), Марк Моррис со своей труппой (премьера его балета на музыку Бетховена плюс «Три святых в четырех актах» -- абсурдистки-авангардистская опера Вирджила Томсона и Гертруды Стайн, в 35-й раз пройдет короткий, но как всегда бурный и жизнерадостный фестиваль «DanceAfrica».

Сити-опера Нью-Йорка найдет себе ненадолго пристанище на сцене большого зала БАМа, Opera House. В феврале труппа представит «Травиату» Верди в новой постановке известного мастера Джонатана Миллера, а затем – новую оперу рокера Руфуса Вайнрайта «Примадонна». 

В БАМе билеты, как правило, сравнительно недороги: от 20 до 70 долларов, в выходные – дороже. Но самые лучшие места на субботний или воскресный спектакль «Ричарда III» обойдутся в 130 долларов. Абонемент на четыре разных спектакля дает 20-процентную скидку.  БАМ уже начал продажу таких абонементов (season tickets), но их можно купить только по телефону или на интернете, заплатив при этом надбавку в 9 долларов за абонемент. Билеты на спектакль «Ричард III» начнут продавать 21 ноября (теперь уже и в кассе), на остальные представления – с 30 января. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4431

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости