Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бродвей поднял цены и поставил рекорд

30 Ноября, 2011, Автор: Майя Прицкер

Бродвей поднял цены и поставил рекорд

Фото с сайта nywhattodo.com

Если вы думаете, что в минувший День Благодарения Америка только тем и занималась, что ела индейку и бегала по магазинам в поисках уцененных товаров, вы ошибаетесь. Некоторые успели и в театр пойти, причем, как показала статистика, таких было много. Кассовый сбор прошлой недели составил $28.1 миллионов, что на 6 процентов выше прошлогоднего показателя, хотя собственно бродвейских спектаклей сейчас идет меньше: 34 против прошлогодних 39. 

Что помогло заработать больше денег? Повышение цен на билеты, точнее так называемое «динамичное ценообразование», когда цены на билеты не стабильны, а меняются в соответствии со спросом и небывало высокое число билетов на популярные спектакли продается по так называемой «премиальной цене». Последняя дошла только что до 477 долларов! Столько стоил билет на лучшие места на самый «горячий» мюзикл сезона «The Book of Mormon», если вы не запаслись им несколько месяцев назад, а хотели купить накануне спектакля.

«The Book of Mormon» («Книга мормона»), забавный мюзикл, созданный авторами политически некорректного мультипликационного сериала «South Park» и получивший нынешней весной несколько престижных «Тони», вот уже 22 неделю подряд ставит рекорды посещаемости. В прошлую неделю касса продала билетов на $1.678 миллиона (правда, спектакль шел не восемь раз в течение недел, как другие, а девять). Средняя цена билета на «Книгу мормона» -- 155 долларов, но в праздничную неделю она подскочила до 170 с лишним – показатель того, что на спектакль было продано как никогда много «премиальных» билетов. 

Но раз есть спрос и есть люди, готовые платить любые деньги за билет, то почему бы этим не воспользоваться? Премиальные билеты помогли успеху и других мюзиклов – в первую очередь давнего фаворита «The Lion King» и многострадального «Spider-Man», который стабильно собирает полные залы и таким образом приближается к тому счастливому для продюсеров моменту, когда затраты на постановку будут окуплены и спектакль начнет приносить доход. “The Lion King”. который идет на Бродвее вот уже 14 лет, принес за праздничную неделю $2,079,616 и таким образом превысил свой же рекорд, поставленный год назад в неделю между Рождеством и Новым годом. “Spider-Man”, на которого ломятся туристы со всего света, собрал  $2,070,196. Не покачало и шоу Хью Джекмана “Hugh Jackman: Back on Broadway,” Австралийский актер, большой любитель пения, танцев и вообще старой бродвейской традиции, выступающий в театре Broadhurst с минимальным антуражем (оркестр на сцене и шесть танцующих певцов) поставил личный рекорд продаж -- $1,472,987. 

Интересно, однако, что самым прибыльным шоу остается вот уже несколько лет  мюзикл “Wicked”: его касса в прошлую неделю составила $2.205 миллионов, всего на $23,000 меньше, чем год назад, в новогоднюю неделю. Причем средняя цена была больше 152 долларов.

Среди пьес рекорд держит спектакль Театра Линкольн-центра “War Horse”. Его недельный сбор впервые перевалил за $1 миллион. Для театра Линкольн-центра ( Vivian Beaumont Theater) это первый миллион в его истории! Больше миллиона в кассу принесли также мюзиклы  “How to Succeed in Business Without Really Trying” («Как преуспеть в бизнесе, не особо стараясь»), “Jersey Boys,” “Mary Poppins” и нестрареющий «Фантом Оперы», который начинает свой 24-й года на Бродвее. 

Неделя вокруг Дня Благодарения и неделя между Рождеством и Новым годом всегда самые денежные. Но нынешние рекорды  говорят о том, что цены к Новому году будут и дальше повышаться.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3848

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости