Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Театры в снегу, билеты подешевели

27 Декабря, 2010, Майя Прицкер

 Ни один из Бродвейских спектаклей не был отменен из-за снегопада.

Снегопад в Нью-Йорке начался в воскресенье днем, как раз перед тем, как должны были подняться занавесы на дневных бродвейских спектаклях. Ни один из них не был отменен. Да и вообще Бродвей редко отменяет свои спектакли из-за снега. Одна из причин этого в том, что многие зрители – туристы, живущие в гостиницах города. Они могут добраться до театрального района в любую погоду. Так что, как говорят на Бродвее, «the show must go on». 

А уж в праздничные дни – тем более. Это главное туристское время, самое «горячее» для индустрии развлечений. Вот почему, не желая упускать возможности еще немного заработать, продюсеры запланировали и вечерние спектакли, чего, как правило, в воскресенье не делают. Здесь тоже отмен не было – ни на Бродвее, ни во внебродвейских театрах. Однако многие места пустовали.  

Несмотря на снегопад, длинная очередь выстроилась в воскресенье к кассе, что красуется в центре Таймс-сквер (TKTS) и торгует непроданными билетами на спектакли того же дня с большой скидкой. Выстоявшие были щедро вознаграждены небывалым разнообразием возможностей: многие иногородние зрители, понимая, что их ждут серьезные транспортные проблемы, отказывались от заказанных по интернету билетов,  те же, кто привык покупать билеты прямо в кассах театров, до них из-за снегопада не добрались. 

В общем – в TKTS торговля шла живо,  и в воскресенье касса была открыта до самого начала вечерних представлений – до восьми вечера. В понедельник она открылась в 10 утра, чтобы продавать билеты на дневные спектакли, которые, опять же в связи с праздниками, запланировали и на понедельник. 

Поскольку транспортные проблемы в течение ближайших двух-трех дней полностью решены не будут и поезда, автобусы и самолеты (а порой и автомобили) не смогут доставить в город и его театры многих потенциальных зрителей, то есть надежда на немалое число свободных мест и следовательно дешевые билеты, особенно в театры с большими залами. Среди тех, что предлагают «уцененные» билеты  – такие популярные, как мюзиклы “Billy Elliot” (билеты можно было купить за 79 долларов) и “Mamma Mia!” ( 75!) или. “Brief Encounter” (по пьесе Ноэля Кауарда), который многие критики назвали лучшим спектаклем уходящего года (стоимость билетов от 22 до 69 долларов). 

Тем, кто хотел бы повести детей на «Щелкунчик» в Сити-балет или в Бруклинскую академию музыки или на «Волшебную флейту» в Метрополитен-оперу, тоже можно смело отправляться в кассы: спектакли не отменяются, но ожидается много отказов от билетов. Так что  весьма возможны скидки. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3923

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости