Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В БАМ, за Гоголем и Шекспиром

22 Ноября, 2010, Майя Прицкер

Зрительный зал Brooklyn Academy of Music

Зрительный зал Brooklyn Academy of Music

 

Brooklyn Academy of Music - одно из излюбленных мест нью-йоркской интеллигенции, где можно увидеть самые яркие новинки зарубежного и американского театра, музыки, кино, танцевального искусства, - объявила программу своего зимне-весеннего сезона.

Эта программа – пиршество для театрала: пять драматических постановок из Ирландии, Сиднея и Лондона – по Ибсену, Гоголю и Шекспиру, с участием  Джеффри Раша,  Феоны Шоу, Алана Рикмана и Дерека Джекоби плюс оперный спектакль Роберта Лепажа и Кубинский Балет!

А начнется все... «щелкунчиком»: Американский балетный театра организует двухнедельную серию спектаклей на сцене Opera House. Балет Чайковского ставит  Алексей Ратманский. Спектакли - с 22 декабря (превью) по 2 января. 

А уже 7 января из Королевства сладостей придется перенстись в суровый мир Генрика Ибсена: психологическую драму «Боркман» представит известный дублинский Abby Theater, в главных ролях - Алан Рикман (Боркман), Феона Шоу (его жена), Линдси Данкан (его любовница). По 6 февраля.

11 февраля на той же сцене Harvey Theater появится обладатель «Оскара», «Тони», «Эмми» Джефри Раш - в роли гоголевского Поприщина. Повесть «Записки сумасшедшего» стала моноспектаклем, в котором блистательно проявляется виртуозность Раша, умеющего, как мало кто сегодня в театре, балансировать на тончайшей грани между комедией, трагедией, фарсом, гротеском, заставлякт с особым интересом ждать этого спектакля.  По 12 марта.

Очередной оперный фестиваль БАМа пройдет только в следующем сезона, а пока нас ждет только одна оперная постановка, но зато созданная канадцем Робертом Лепажем. Он привозит спектакль Канадской оперы по сочинениям Игоря Стравинского: опере «Соловей» (по сказке Андерсена), а также «Лисе», «Прибауткам», «Рэгтайму» и другим. Все это смешано в поистине волшебном действе с участием марионеток, акробатов и... огромного количества воды. С 1 по 6 марта. Петь будут по-русски, с титрами на английском языке.

Оперная интермедия сменится  тремя драматическими спектаклями из Лондона в постановке известных английский режиссеров. Сначала – чисто мужская шекспировская компания «Пропеллер» покажет «Комедию ошибок» Шекспира в постановке Эдварда Холла (с 16 по 27 марта, Harvey Theater), а потом другой любимец публики - Деклан Донеллан привезет компанию Cheek by Jowl с нашумевшей постановкой шекспировского «Макбета» -- как и другие спектакли Донеллана этот оформлен художником Ником Ормеродом. В главных ролях – Уилл Кин и Анастасия Хилли (с 5 по 15 апреля, Harvey Theater). Шекспировский фестиваль завершится появлением легендарного сэра Дерека Джекоби,  в роли Короля Лира. Постановку трагедии Шекспира осуществил Майкл Грэндэйдж и театр Donmar Warehouse. 

Сезон завершится танцами: традиционный и очень популярный фестиваль БАМа «Dance Africa» пройдет 27, 28, 29 мая в большом Opera House, а потом Кубинский национальный балет на той же сцене покажет с 8 по 11 июня вечер «Магия танца», включающий сцены из семи балетов, в том числе «Дон-Кихот», «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Жизель».

Цена билетов в БАМ на большинство спектаклей простирается от 20 до 70 долларов. Вечерние спектакли начинаются в 7.30, дневные – в 3 часа дня. Адрес главного здания БАМа – 30 Lafayette Avenue, Brooklyn

© RUNYweb.com

Просмотров: 3934

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости