Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке с аншлагом прошла премьера спектакля «Демон» в постановке режиссера из России

12 Мая, 2016

Спектакль «Демон» в постановке театра «Новая опера». На сцене Рустем Галич.

Спектакль «Демон» в постановке театра «Новая опера». На сцене Рустем Галич. Фото Юлии Абелев

Российский режиссер и продюсер Игорь Конюхов, основавший несколько лет назад в США театр «Новая опера», поставил в Нью-Йорке спектакль «Демон» по поэме Михаила Лермонтова. Премьера состоялась в среду в манхэттенском театре Saint Marks при полном аншлаге и сопровождалась овациями зрителей.

Как рассказал режиссер, «Демон» Лермонтова в его постановке – это не опера, а совершенно новое переложение поэтического произведения на сцене.

«Мы соединили поэзию с грузинской этнической культурой, танцами, песнями, музыкой. Возможно, это даже стало напоминать бродвейский мюзикл и оперу одновременно, но в то же время мы попытались сохранить драму, элемент абстракции, символизма», – поведал Конюхов. В спектакле звучит музыка русских композиторов, классические произведения и орган.

В постановке были задействованы хорошо известные русско-американскому зрителю актеры Рустем Галич, Инна Есилевская и другие.

32-летний Игорь Конюхов родился в дагестанском городе Кизляр. После того как террористы в 1996 году атаковали Кизляр, семья переехала в Москву, где Конюхов поступил в МГУ и защитил диплом по ядерной физике. В США он приехал как стажер-физик, а по окончании учебы решил заняться искусством. Конюхов закончил Нью-Йоркский университет, получил степень магистра в области изящных искусств и четыре года назад основал театр «Новая опера».

По словам режиссера, он старается, чтобы все спектакли соединяли в себе как традиционное классическое восприятие произведения, так и привносили что-то «интенсивно новое», «привлекали зрителя визуально».

В составе труппы «Новой оперы» – около десяти артистов. Среди них бас Большого театра Михаил Светлов, сопрано, выпускница Колледжа имени Гнесиных Юлия Лима, тенор Виктор Антипенко.

В настоящее время в репертуаре театра – оперы «Борис Годунов» Модеста Мусоргского, «Иоланта» Петра Чайковского, «Демон». В ближайших планах коллектива - поставить оперу «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова. Конюхов сотрудничает с композитором Ильей Демуцким, который написал музыку к балету Большого театра «Герой нашего времени». По его словам, вместе они планируют постановку в России оперы «Черный квадрат» по мотивам футуристической оперы «Победа над Солнцем» с участием известного художника Казимира Малевича.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5938

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости