-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бесплатное оперное представление в Центральном парке

25 Июля, 2011, Майя Прицкер

Бесплатное оперное представление в Центральном парке, на сцене открытой эстрады Naumburg Shell

Бесплатное оперное представление в Центральном парке, на сцене открытой эстрады Naumburg Shell.

"Дареному коню в зубы не смотрят", -- гласит старая пословица. Бесплатное оперное представление в Центральном парке, на сцене открытой эстрады Naumburg Shell, в декорациях и костюмах, с оркестром и даже рядами стульев для публики – и все это абсолютно бесплатно! Поистине – подарок, особенно ценный на фоне того факта, что Метрополитен-опера прекратила несколько лет назад свои традиционные выступления на Большом газоне с концертным исполнением популярных опер.  

Заслуживает ли в таком случае подарок строгой оценки? 

Но сначала назовем щедрого дарителя. Это компания под названием New York Grand Opera, которая, благодаря неутомимым стараниям своего художественного руководителя и главного дирижера Винсента Ла Силвы, вот уже 38-й год подряд дает в Центральном парке по нескольку летних бесплатных представлений. 

В прошлую среду, воспользовавшись почти идеальным с точки зрения температуры воздуха вечером, масса народу собралась перед Naumburg Shell, чтобы послушать и посмотреть «Богему» Пуччини. Сочные оперные голоса, усиленные микрофонами и выводящие страстные пуччиниевские мелодии, притягивали любопытных, и толпа постоянно росла, заняв в конце концов не только 500 стульев, но и окружающие парковые скамейки и газоны. «Богему» любят, и вообще почему бы не провести время среди симпатичных, полне интеллигентных по виду нью-йоркцев под звуки волнующей музыки?  

Разумеется, Гранд опера не обладает солидным бюджетом, чтобы приглашать известных оперных певцов или знаменитых режиссеров и дизайнеров. Думаю, что стоимость одной постановки Роберта Лепажа в Мет могла бы обеспечить эту компанию на многие годы вперед. К тому же летняя эстрада довольно мала (особенно для массовых сцен). Однако  вместе с молодыми солистами. Собранным «с бору по сосенке» оркестром и режиссером Роберто Стиванелло дирижер Винсент Ла Силва представил достаточно добротный спектакль, в честных традициях реалистической оперы. 

Здесь был очень хороший Родольфо -- Кристиан Себек, обладающий потенциалом настоящего итальянского тенора, милая, трогательная, хоть и с небольшим голосом, Мими – Лиора Мишель, да и другие солисты старались. Иное дело, что молодость исполнителей и особенно присутствие далеко не идеально сбалансированных и налаженных микрофонов, которые отнюдь не скрывали, а скорее подчеркивали малейшие вокальные огрехи, придало спектаклю налет любительского. Особенно пострадали, на мой взгляд дебютантка Виктория Минингхэм в роли Мюзетты и хор ( с участием детей из Рутфорда, Нью-Джерси), которого почти не было слышно на фоне усиленных микрофонами голосов солистов. 

Но если вас эти детали не смущают, приходите 3 августа на следующее бесплатное оперное представление: Гранд опера Нью-Йорка покажет другой шедевр Пуччини – «Мадам Баттерфляй». Naumburg Shell находится между  Террасой и Молом, в самом сердце Центрального парка, входы  – с 72-й улицы. Начало в 7.30 вечера. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7958

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости