Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хороший день для покупки билетов

6 Июня, 2011, Майя Прицкер

Сцена из спектакля Конек Горбунок в исиолнении Мариинского театра.

Сцена из спектакля "Конек Горбунок" в исиолнении Мариинского театра. Фото с сайта russianballet.ru

Если в субботу 11 июня вы по каким-то причинам останетесь в городе, то лучше всего провести по крайней мере несколько часов этого дня в Атриуме Линкольн-центра (Бродвей, между 62 и 63 улицами, вход с 62-й улицы, с Бродвея или с Коламбус авеню). Во-первых, потому что там вам предложат (совершенно бесплатно) отличную культурную программу, а во-вторых, потому что только в этот день в кассах Атриума можно будет купить билеты на события предстоящего фестиваля Линкольн-центра со скидкой.   

Фестиваль, который начинается 9 июля, содержит около 120 событий: концертов, спектаклей, лекций в разных залах Линкольн-центра, в том числе шестидневные гастроли балета Мариинского театра, пять шекспировских постановок в исполнении Королевской шекспировской компании из Лондона, «Волшебную флекйту» Моцарта в современной постановке Питера Брука, Театр Друидов, Королевскую датскую оперу, День, посвященный искусству хореографа-модерниста Мерса Каннингхэма, фильм, снятый по опере Родиона Щедрина «Очарованный странник» (14 июля, просмотр бесплатный), и многое другое. 

В этом разнообразном списке есть и остров классической музыки 19-го века: Кливлендский симфонический оркестр, один из лучший в мире, возглавляемый сейчас австрийским дирижером Францем Вельзером-Мёстом, представит первый за почти полвека фестиваль, посвященный искусству австрийского гения, старшего современника Малера,  Антона Брукнера. 

В связи с этим 11 июня публике покажут (на установленном в Атриуме большом экране) новую видеозапись, где кливлендцы исполняют Восьмую симфонию Брукнера. Исполнение начнется в 7 вечера и будет предварено (с 6.00) дискуссией о судьбе и творчестве композитора, в которой примут участие популярный радиоведущий программ классической музыки Эллиот Фостер и профессор Йельской школы музыки Пол Хоукшоу. 

В 3 часа дня вы сможете встретиться с Эндрю Шаттлуортом, который расскажет о деталях предстоящих выступлений Королевской шекспировской компании, об особенностях представляемых ею пьес Шекспира и об особых причинах, по которым он так восхищается этими пьесами.   

Ну, а теперь самое главное: скидки! Если в кассе Атриума вы купите билеты на два или больше фестивальных событий, то сразу получите скидку в 20 %. Касса открывается в полдень. Придите заранее, если хотите, чтобы вам достались хорошие места.   

А если в течение долгого дня вы еще и проголодаетесь, то находяшееся тут же в Атриуме кафе Wichcraft даст вам скидку в 10 %, но только если вы покажете купленный тут же билет на фестиваль, и даже добавит к вашему меню (бесплатно) популярное и изобретенное в этом кафе блюдо «creamwich».

Те, кто купят в этот день билеты на фестиваль, могут также отправиться на экскурсию с гидом по главным залам Линкольн-центра и их истории, заплатив за на 2 доллара меньше, чем обычные смертные. 

Чтобы с большей пользой атаковать кассу Атриума, советую хорошо подготовиться. Изучить программу фестиваля и расписание можно на сайте www.lincolncenterfestival.org

© RUNYweb.com

Просмотров: 5627

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости