Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хью Джекман снова на Бродвее

15 Ноября, 2011, Автор: Майя Прицкер

Хью Джекман вернулся на Бродвей в новом шоу «Hugh Jackman, Back on Broadway».

Хью Джекман вернулся на Бродвей в новом шоу «Hugh Jackman, Back on Broadway». Фото с сайта newyork.timeout.com

Несмотря на неудачный «пролет» над стадионом во время визита Опры в Австралию, закончившийся сильным ударом, чуть не изуродовавшим навеки его прекрасное лицо, и вопреки другим жизненным трудностям, 44 –летний отец семейства Хью Джекман по-прежнему вырабатывает больше энергии, чем иная электростанция. Похоже, что солнце родной Австралии в сочетании с огнями Бродвея приводят его в состояние постоянного движения и неудержимой радости. И сейчас вы можете всем этим насладиться сполна, потому что он вернулся на Бродвей в новом шоу, которое так и называется: «Hugh Jackman, Back on Broadway». Оно идет в Broadhurst Theater, официальная премьера состоялась буквально несколько дней назад, а билеты достать уже сложно.

Что особенно радует, это честность и отдача, с которой работает Джекман, а еще его открытость и доброжелательность. Несмотря на то, что Бродвей никогда не принесет ему дохода, даже близкого тому, какой приносят ему фильмы (напомню, что Джекман, игравший и в исторических драмах, и в лирических комедиях, наиболее известен по боевику «X-Men»), он утверждает, что самое большое удовольствие ему доставляет сцена,  когда он может на ней петь и танцевать, как в старые добрые времена, общаясь (или, как это делает Джекман, открыто флиртуя) с публикой. 

Та отвечает ему обожанием. Нет движения, которое было бы ему неподвластно, нет мелодии, которая не была спета с искренностью и пониманием, словно сочинил он ее тут же, прямо на сцене, и нет момента, когда бы Джекман потерял свою элегантность, класс и шарм.

Хью Джекман вернулся на Бродвей в новом шоу «Hugh Jackman, Back on Broadway».
Фото с сайта boneaubryanbrown.com

Новое шоу – спектакль-концерт (уже показанный в Сан-Фрациско и Торонто), спектакль-воспоминание. Интересно, что начинается он тихо, почти ностальгически – прежде, чем увидеть Джекмана, мы слышим его голос, напевающий (без сопровождения) песенку «О, What a Beautiful Morning» из мюзикла Роджерса и Хаммерстайна «Оклахома!». 13 лет назад Джекман играл главную роль в этом мюзикле, поставленном лондонским Национальным театром. С того спектакля началась большая мировая слава Джекмана, как звезды мюзикла. В конце первого отделения будет номер из другого классического мюзикла тех же авторов – «Карусель». Между ними – несколько блистательно исполненных, взрывных попурри из популярных бродвейских номеров -- о Нью-Йорке, о страсти к танцам. Тут у него прекрасные помощники – секстет танцующих певцов и оркестр, сидящий на сцене. А во втором акте артист возвращает на сцену героя мюзикла  «Мальчик из страны  Оз», принесшего ему несколько назад премию «Тони», после чего – снова череда хитов, уже из голливудских мюзиклов. Джекман вспоминает, что мальчишкой по воскресеньям в родном Сиднее, потренировавшись хорошенько в рэгби, любил дома сесть перед телевизором и смотреть эти киномюзиклы – вот вам залог сразу и прекрасной физической формы, и музыкальности, и «знания материала». А еще с группой аборигенов он поет «Over the Rainbow».  

История про рэгби и мюзиклы по телевизору – одна из нескольких разговорных вставок между номерами. Джекман шутит, вспоминает (это типично для подобных концертов – надо же отдохнуть, да и публика это любит), даже показывает биографический видеомонтаж. И все это – искренне и непретенциозно. Он – реальный, настоящий, кажущийся вполне доступным  на небольшой сцене, так что рукой можно дотянуться. Шоу в режиссуре и с хореографией Уоррена  Карлайла, длится два часа и будет идти только до 1 января.

Хью Джекман вернулся на Бродвей в новом шоу «Hugh Jackman, Back on Broadway».
Фото с сайта heraldsun.com.au

© RUNYweb.com

Просмотров: 8132

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости