Суббота, 22 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кевин Клайн и Дайэнн Уист прочтут переписку Чехова с женой

5 Июня, 2012, Виолета Лазарева

Кевин Клайн и Дайэнн Уист прочтут переписку Чехова с женой

Кевин Клайн и Дайэнн Уист прочтут переписку Чехова с женой. Фото AP

Имя Антона Павловича Чехова, выдающегося русского писателя и драматурга, создавшего за 26 лет творческой деятельности около 900 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы, хорошо известно театралам всего мира. Его пьесы, на протяжении более ста лет ставятся на многих мировых театральных сценах. Нью-Йорк, естественно, не является исключением. Бесчисленное число раз, в репертуарах различных нью-йоркских театров появлялись такие знаменитые пьесы Чехова, как «Вишнёвый сад», «Три сестры» и «Дядя Ваня».

Современный американский драматург и переводчик Кэрол Рокамора (Carol Rocamora), ранее опубликовавшая трехтомник переводов на английский язык драматических произведений Чехова, приглашает нью-йоркских любителей театра в очередной раз прикоснуться к частной жизни одного из самых известных мировых драматургов через его переписку с актрисой Московского художественного театра Ольгой Леонардовной Книппер, которая впоследствии стала женой Чехова. 

Переписка Чехова и Книппер издана на многих языках и легла в основу большого количества пьес и спектаклей, посвященных любви актрисы и писателя.

На этот раз она будет "прочитана" известнейшими американскими актерами Кевином Клайном и Дайэнн Уист, которые заняты в спектакле «I TAKE YOUR HAND IN MINE ...», поставленном по одноименной пьесе Кэрол Рокамора, в основу которой легли письма Чехова и Книппер. 

Специально для работы над биографией Чехова и над пьесой, а также  над учебным курсом для актеров по Чехову, Кэрол Рокамора, которая преподает в школе искусств Тиш Нью-Йоркского университета и в Колумбийском университете, прошла стажировку в Санкт-Петербурге. 

Премьера пьесы с огромным успехом прошла в Лондоне и Париже,  25 июня на сцене The Kaye Playhouse ее смогут увидеть нью-йоркские зрители.

Антон Павлович Чехов и Ольга Книппер-Чехова
 Антон Павлович Чехов и Ольга Книппер-Чехова. Фото с сайта apchekhov.ru

Переписка Чехова с Книппер, началась в 1899 года, когда актриса и драматург познакомились на одной из репетиций «Чайки», и продолжалась с перерывами до весны 1904 года.  Книппер заняла исключительное место в духовной жизни Чехова последних лет, и письма к ней полнее всего отражают его внутренний мир в эти годы - в той степени, в какой Чехов вообще считал нужным приоткрывать этот внутренний мир другим, даже самым близким людям. Кроме того, переписка Чехова с Книппер - это живая история последней и самой большой любви Чехова. Известно о 443 письмах от Чехова к Книппер и более 400 писем от Книппер к Чехову, многие из которых опубликованы, в частности, в 15-томном собрании сочинений Чехова, которое можно приобрести в магазинах и на сайте Торгового Дома Санкт-Петербург

Антон Павлович и Ольга Леонардовна обвенчались 25 мая (7 июня) 1901года. Брак продолжался до смерти Чехова 2 (15) июля 1904 года - Ольге Леонардовне суждено было пережить Чехова на 55 лет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 16488

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости