-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркская Метрополитен-опера скорбит о кончине Елены Образцовой

13 Января, 2015

«Метрополитен-опера скорбит о смерти Елены Образцовой, великой русской меццо-сопрано, которая исполнила здесь девять партий, начиная с ее первого сенсационного дебюта в «Аиде» в роли Амнерис в 1976 году», - говорится в заявлении театра.

«Метрополитен-опера скорбит о смерти Елены Образцовой, великой русской меццо-сопрано, которая исполнила здесь девять партий, начиная с ее первого сенсационного дебюта в «Аиде» в роли Амнерис в 1976 году», - говорится в заявлении театра. Фото с сайта classicalmusicnews.ru

В нью- йоркской Метрополитен-опере скорбят о кончине великой русской певицы Елены Образцовой, чей голос всегда вызывал восхищение у поклонников ее уникального вокального дарования.

"Метрополитен-опера скорбит о смерти Елены Образцовой, великой русской меццо-сопрано, которая исполнила здесь девять партий, начиная с ее первого сенсационного дебюта в "Аиде" в роли Амнерис в 1976 году", - говорится в заявлении театра, направленном в отделение ТАСС в Нью-Йорке.

В нем отмечается, что, помимо своего "поразительного вокала", Образцова обладала еще и удивительной сценической выразительностью, ярким примером чему стало ее последнее выступление в нью-йоркском театре в роли Ахросимовой в "Войне и мире" в 2002 году.

"Мы выражаем наши искренние соболезнования ее семье, друзьям и почитателям ее таланта", - говорится в послании, подписанном руководителем театра Питером Гелбом и его главным дирижером Джеймсом Левайном.

Источник: ТАСС

Просмотров: 5773

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости