Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэгги Джиленхал сыграет Машу в спектакле «Три сестры»

31 Декабря, 2010, Майя Прицкер

12 января на сцену известной офф-бродвейской Classic Stage Company придут чеховские «Три сестры».

Исполнительницы главных ролей в спектакле «Три сестры»: : Мегги Джиленхал (Маша), Джульет Райлэнс (Ирина) и Джессика Хехт (Ольга). Фото с сайта classicstage.org

Известная офф-бродвейская Classic Stage Company не зря в своем названии содержит слово «сlassic»: все 44 года своего существования она регулярно и с успехом обращается к классической драматургии, в частности, русской (Ну кто, скажите, ставит в Америке Островского? А они поставили недавно «Лес»). 12 января на эту сцену придут чеховские «Три сестры». В переводе на английский язык Пола Шмидта. 

«Роман с Чеховым» начался пять лет назад. Тогда в рамках фестиваля «Первый взгляд» это были еще не постановки, а полусценические чтения. Года три назад я видела у них «Чайку» в постановке мхатовского режиссера Вячеслава Долгачева и с участием обворожительного Алана Камминга (Тригорин) и знакомой по фильмам Вуди Аллена и телесерии «Law and Order» Дайан Уист (Аркадина). Постановка была неровная, но во всяком случае более аутентичная, чем большинство других интерпретаций Чехова, которые пришлось видеть в Америке. Все спектакли довольно короткого показа шли с аншлагом.  

В прошлом сезоне Classic Stage Company показала «Дядю Ваню». Режиссер был другой – Остин Пендлтон (он прославился действительно отличной «Мамашей Кураж» Брехта в Центральнопм парке, с участием Мерил Стрип. Но рецензии, как и в первом случае, были, как здесь говорят, «смешанными». Все, однако, отметили совершенство декораций (Санто Локуасто) и вообще постановочной части, а также некоторые удачные актерские моменты. Последнее не удивительно: в роли Астрова был занят красивый и талантливый Питер Сарсгард (до этого сыгравший в бродейской «Чайке»), а в роли Елены – его жена Мэгги Джилленхал, особенно известная своими киноработами (главные женские роли в «The Secretary» и «Сrazy Heart», причем за последнюю она в прошлом году была номинирована на «Оскара»).

Теперь под управлением того же Пендлтона и с участием некоторых актеров, игравших в «Дяде Ване», но с  декорациями Уолта Спанглера, компания представляет следующий чеховский шедевр – «Три сестры». Эту постановку ждут с особым интересом, потому что кроме Сарсгарда (он будет в спектакле Вершининым) и Мегги Джиленхал (Маша), в постановке заняты номинированная на «Тони» Марин Айрлэнд (Наташа), обладательница «Оби» Джульет Райлэнс (Ирина) и Джессика Хехт, недавно отлично сыгравшая в «Виде с моста» и номинированная за эту работу на «Тони» (Ольга). Эта группа, которую легко можно назвать «молодой элитой» нью-йоркского театра, дополнена несколькими ветеранами – вроде блистательного Пола Лазара (Кулыгин).

Показ спектакля ограничен: после серии превью, которая начнется 12 января, состоится официальная премьера – 3 февраля, но в отличие от длинных бродвейских показов, вне зависимости от рецензий и спроса на билеты, последний день показа уже определен: 20 февраля. 

Адрес театра - 136 East 13th Street. Детали – на сайте www.classicstage.org или по телефону (212) 352-3101.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5622

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости