-->
Суббота, 20 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Метрополитен-опера выплатит Анне Нетребко 200 тысяч долларов за несостоявшиеся выступления. Их отменили, так как певица не осудила Путина после вторжения

18 Марта, 2023

Метрополитен-опера выплатит Анне Нетребко 200 тысяч долларов за несостоявшиеся выступления. Их отменили, так как певица не осудила Путина после вторжения. Фото: Caitlin Ochs for The New York Times

Метрополитен-опера выплатит Анне Нетребко 200 тысяч долларов за несостоявшиеся выступления. Их отменили, так как певица не осудила Путина после вторжения. Фото: Caitlin Ochs for The New York Times

Суд в США обязал Метрополитен-оперу выплатить 200 тысяч долларов оперной певице Анне Нетребко за отмену ее выступлений, после того как она отказалась публично осудить Владимира Путина за вторжение в Украину. Об этом пишет The New York Times.
 
Судья пришел к выводу, что опера должна полностью оплатить 13 отмененных по инициативе оперы выступлений, так как договор подразумевал оплату вне зависимости от того, состоялись они или нет.
 
Представители оперы настаивали, что не должны платить, так как Нетребко отказалась выполнить их требование публично осудить Путина за вторжение и тем самым, по их мнению, нарушила пункт договора, регламентирующий публичное поведение сторон.
 
Судья в своем решении отметил, что Нетребко имеет право на поддержку Путина, и сам этот факт не является чем-то предосудительным или неправомерным.
 
В то же время, судья отказал в выплате Нетребко дополнительных 400 тысяч долларов, которые она могла получить в качестве гонорара за участие в будущих постановках, так как этот контракт не был официально согласован. Также Нетребко получила штраф в 30 тысяч долларов за «крайне неуместные» заявления — в частности, за то, что певица называла критиков «злыми, как слепые агрессоры».
 
Нетребко до начала войны неоднократно публично поддерживала Владимира Путина. В частности, она была его доверенным лицом на выборах.
 
После вторжения РФ в Украину Нетребко первоначально публично его никак не комментировала, из-за чего от сотрудничества с ней начали отказываться крупнейшие западные площадки, такие как Метрополитен-опера и Баварская опера. 30 марта, спустя более месяца после начала войны, Нетребко осудила вторжение и подчеркнула, что не является союзницей руководства РФ. После этого ее выступления начали отменять в России.

Источник: Meduza

Просмотров: 1253

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости