Вторник, 29 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Спектакли Метрополитен-оперы на «бис». Summer HD Encores в 425 кинотеатрах США

11 Мая, 2011, Майя Прицкер

Metropolitan Opera Summer HD Encores. Как и в прошлые годы планируются показы на площади Линкольн-центра

Как и в прошлые годы планируются показы на площади Линкольн-центра. Фото с сайта broadwayworld.com

Очередной сезон Метрополитен-оперы заканчивается в эту субботу, 14 мая, двумя спектаклями: днем – «Валькирия» Вагнера (ее будут передавать в кинотеатры мира), вечером – «Орфей» Глюка. Но без оперного искусства, причем самого высокого качества, публику не оставят. 

Уже 15 июня в 425 кинотеатрах США начнется серия  Summer HD Encores.  Это повторные показы самых популярных оперных спектаклей Мет на киноэкране. Выбрано шесть наименований: «Мадам Баттерфляй» Пуччини (15 июня), «Дон Паскуале» Доницетти (22 июня), «Симолн Бокканегра» Верди (29 июня), «Дочь полка» Доницетти  (13 июля), «Тоска» Пуччини (20 июля) и «Дон Карлос» Верди (27 июля). Все показы начинаются в 6.30 вечера по местному времени. Поскольку ожидается большой наплыв зрителей, многие кинотеатры предлагают «повтор повтора» -- на следующий день еще один показ того же спектакля.  

Билеты можно заказать уже сейчас. Там же -- полная карта все кинотеатров, и если вы не хотите заказывать билеты на интернете, отправляйтесь прямо в кассу.Стоит напомнить, что «Мадам Баттерфляй» -- одна из самых визуально красивых и музыкальных постановок в Мет. Она в свое время была создана покойным английским кинорежиссером Энтони Мингеллой и по сей день остается одной из любимых в репертуаре труппы. В комической жемчужине Доницетти «Дон Паскуале» вы снова встретитесь с Анной Нетребко, создавшей в этом спектакле одну из лучших своих ролей. Впрочем, у нее не менее комедийно одаренные партнеры – Мариуш Квичень в роли Доктора  Малатесты и Мэтью Поленцани в роли влюбленного Эрнесто. Спектаклем дирижирует Джеймс Левайн – и это еще один плюс, особенно в свете нынешних проблем дирижера, заставивших его отказаться от всех летних выступлений, включая концерт в Карнеги-холле с оркестром Мет-оперы 15 мая. В этом концерте, как и в некоторых последних спектаклях сезона, Левайна заменит Фабио Луизи, новый главный приглашенный дирижер Метрополитен.    

Джеймс Левайн дирижирует также записанным на HD  спектаклем «Симон Бокканегра», где главную роль – корсара, ставшего дожем и нашедшего свою давно потерянную дочь, исполняет Пласидо Доминго. Партия Симона написана вообще-то для баритона. Но чего не сделаешь для любимого народом тенора? Мет-опера пошла навстречу его желанию, а вы сможете проверить, насколько правильным было это решение. 

Один из моих любимых спектаклей в Мет – «Дочь полка» с участием Натали Диссе, Хуана Диего Фьореза и двух «гранддам» театра -- поющей Фелисити Палмер и непоющей Мариан Селдес. 

Один из самых нелюбимых – «Тоска» в постановке Люка Бонди, с участием Кариты Маттилы. Впрочем, когда я увидела его на телеэкране (та же версия, которую вы увидите в кинотеатре), он показался мне намного лучше. 

И, наконец, «Дон Карлос», премьера завершающегося сезона, музыкально и визуально мощная постановка одной из самых великих музыкальных драм в оперной истории, с участием Марины Поплавской (Елизавета Валуа), Феруччо Фурналетто (король Фидипп), Анны Смирновой в роли Эболи и Саймона Кинлисайда в заглавной роли Дона Карлоса. 

Ну, а если вы живете в Нью-Йорке и его окрестностях и предпочитаете смотреть оперу не в театральном или кинозале, а под открытым небом и к тому же бесплатно, потерпите до последних дней августа – как и в прошлые годы планируются показы на площади Линкольн-центра. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6004

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости