-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Михаил Барышников посетил гала-концерт балетной труппы New York City Ballet

3 Мая, 2024

Михаил Барышников на гала-концерте New York City Ballet в Нью-Йорке, 2 мая 2024 года. Фото: Jared Siskin / Patrick McMullan / Getty Images

Михаил Барышников на гала-концерте New York City Ballet в Нью-Йорке, 2 мая 2024 года. Фото: Jared Siskin / Patrick McMullan / Getty Images

Прошлой ночью в Нью-Йорке состоялся традиционный весенний гала-концерт New York City Ballet. Мероприятие прошло в Театре Дэвида Коха в Линкольн-центре, сообщается на сайте труппы.

Гала-концерт стал кульминацией масштабных празднований в честь 75-летия коллектива. Одна из ведущих балетных трупп в мире была основана в 1948 году американским хореографом грузинского происхождения Джорджем Баланчиным и американским деятелем искусства и культуры, филантропом Линкольном Кирстейном.

В рамках мероприятия, приуроченного к юбилею, были даны постановки постоянного хореографа труппы Джастина Пека и хореографа Эми Холл Гарнер, а также «Рубины» в постановке Баланчина. Этот балет, по словам представителей труппы, «олицетворяет особую энергию и атлетизм, которые являются отличительными чертами труппы по сей день».

Как пишет Daily Mail, гала-концерт посетили голливудские звезды и артисты балета. Среди них была 47-летняя немецкая актриса Диана Крюгер, которая появилась на ковровой дорожке в черном платье с белой окантовкой и открытыми плечами. Также пришли звезда сиквела «Секса в большом городе» — сериала «И просто так» Николь Ари Паркер, канадская супермодель Коко Роша с мужем и дочерью и легенда мирового балета Михаил Барышников. Последний посещал гала-концерты труппы и ранее.

Михаил Барышников — всемирно известный артист балета. В 1964 году он поступил в Ленинградское хореографическое училище, а уже с 1967 года был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова (ныне — Мариинский театр), где стал солистом. В 1974 году во время гастролей в Канаде Барышников решил не возвращаться в СССР. Страна предоставила Барышникову политическое убежище, затем он эмигрировал в США. Более 20 лет проработал в Американском театре балета, прошел путь от солиста до директора.

В кино Барышников дебютировал в 1968 году. Его первым фильмом стал «Город и песня» (1968). В США артист был номинирован на премию «Оскар» за роль в «Поворотном пункте» (1977). Также он снимался в сериалах. Одна из самых известных ролей — художник Александр Петровский в сериале «Секс в большой городе» (2003–2004). В 2005 году балетмейстер основал Центр искусств Барышникова в Нью-Йорке, который возглавляет по сей день.

В ноябре 2022 года Барышников получил награду Королевской академии танца за «огромный вклад в балетное искусство и мир танца». По словам королевы Камиллы, которая вручила ему медаль, «никто не заслуживает этой награды больше», чем он. Сам артист балета назвал эту награду «большой честью».

Источник: RBC Life

Просмотров: 849

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости