Понедельник, 16 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Примой Американского театра балета впервые стала афроамериканка

1 Июля, 2015, Новостная служба RUNYweb

Мисти Коупленд стала первой афроамериканской примой-балериной ABT

Мисти Коупленд стала первой афроамериканской примой-балериной ABT. Фото с сайта latimes.com

Балерина Мисти Копленд названа примой Американского театра балета (ABT) и войдет в историю как первая афроамерика, добившаяся этого статуса за всю 75-летнюю историю знаменитого театра.

32-летняя Мисти Копленд работает в ABT 14 лет, последние семь из которых является солисткой театра. Балерина принимает участие в постановках «Лебединого озера», «Жар-птицы» и «Ромео и Джульетты». 

Мисти Копленд выросла в бедной семье с пятью братьями и сестрами, жившей в мотеле, и начала танцевать лишь в 13 лет, что для профессионального балета считается поздним стартом.  Через три месяца после первого урока девочка встала на пуанты, а спустя год уже выступала на профессиональной сцене, — неслыханный подвиг для любого классического танцовщика.

В подростковом возрасте Мисти одержала победу в национальных соревнованиях по балету, после чего издание The Los Angeles Times назвало ее “чудом балета”.

Профессиональная карьера Мисти в ABT началас в 2000 году в молодежной труппе театра, где она оказалась единственной танцовщицей-афроамериканкой. До Мисти за много лет существования этого театра, в труппе было всего два чернокожих артиста.

В 20 лет она стала главной солисткой театра, что сделало ее самой молодой чернокожей солисткой в истории балета. 

Успех Коупленд знаменует очередное редкое достижение чернокожих артистов балета, которые по-прежнему крайне мало представлены в этом виде искусства, история которого насчитывает несколько веков.

Танцовщица признавала этот факт на протяжении своей карьеры, открыто заявляя о своей цели – стать первой в истории чернокожей примой Американского театра балета.

На пресс-конференции по поводу своего нового статуса Мисти Копленд предположила, что небольшое число афроамериканских танцоров в балете обусловлено отсутствием поддержки и представителей афроамериканского сообщества в руководстве трупп и театров. 

Помимо деятельности в театре Мисти Копленд снимается в рекламах для Dr. Pepper, Coach и Under Armour, разрабатывает линию танцевальной одежды и участвует в совместном проекте с Принсом.

Недавно балерина выпустила книгу мемуаров под названием «Life in Motion: An Unlikely Ballerina», где она описывает жизнь профессиональной балерины от закулисных интриг до первых кастингов на триумфальные роли в известных балетах, а также пытается объяснить, как, несмотря на трудности, остаться самой собой и сохранить свою уникальность.

Американский театр балета — одна из главных танцевальных компаний мира, которая представляет американскую школу балета на мировой сцене. Труппа ABT выступает на сценах Метрополитен-оперы и Линкольн-центра.

Историческое возвышение 32-летней Коупленд произошло после 14 лет ее работы в Американском театре балета.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4904

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости