Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркской Сити-опере грозит забастовка

2 Декабря, 2011, Автор: Майя Прицкер

Джордж Стил,  генеральный и художественный директор Сити-оперы (Нью-Йорк).

Джордж Стил, генеральный и художественный директор Сити-оперы (Нью-Йорк). Фото с сайта ongo.com

Переговоры между администрацией Сити-оперы Нью-Йорка и профсоюзами, представляющими оркестр, хор и работников постановочной части, зашли в тупик и были остановлены в четверг ночью. Профсоюзы грозят забастовкой. Но поможет ли она их делу? 

Кое-кто уже позабыл, что в Нью-Йорке есть своя Сити-опера. С бюджетом, урезанным почти втрое (до 13.3 млн долларов) и с сезоном, урезанным еще больше, без собственной крыши над головой, компания под руководством Джорджа Стила пытается выжить. Изобретательный Стил сумел буквально в последнюю минуту все же выстроить сезон 2011-2012 года, который открылся недавно концертом популярного рокера-певца-пианиста-композитора Руфуса Вайнрайта в помещении Rose Theater. Концерт прошел с аншлагом, но это было только превью: более или менее регулярные спектакли намечены на февраль. Это будет новая постановка «Травиаты» (режиссер Джонатан Миллер) и американская премьера первой оперы упомянутого здесь Руфуса Вайнрайта «Примадонна». Оба спектакля пройдут по нескольку раз на главной сцене Бруклинской академии музыки. Их репетиции должны начаться в январе. Но начнутся ли?     

Начиная с лета администрация пытается убедить профсоюзы, что у нее нет никакого другого выхода кроме резкого снижения зарплат и бенефитов. В ответ оркестранты и хористы заявляют, что таким образом их, работников постоянных музыкальных коллективов, без которых немыслима никакая серьезная оперная компания, превращают в группу вольнонаемных. Администрация заявляет, что профсоюзы  «отказываются учитывать сложившуюся финансовую ситуацию и требуют гарантии такого объема будущей работы, которые невоможно выполнить, а также повышения зарплат и круглогодичной медицинской страховки при всего нескольких неделях работы».  Но музыканты несогласны: им предложили такие сокращения доходов, каких не было за последние 30 лет, и предлагаемые зарплаты и льготы уменьшены, по сравнению с самым недавним временем, чуть ли не на 90 процентов. Они к тому же обижены на совет директоров, который только что выразил полное доверие Джорджу Стилу, продлив его контракт генерального менеджера и художественного руководителя Сити-оперы еще на три года, с зарплатой в 407.000 долларов (та зже сумма, что была и раньше). Музыканты считают, что если им срезают зарплату, то надо срезать ее и руководству. Что произойдет дальше, пока не ясно. Профсоюз собирается подать жалобу на администрацию, которая отказалась продолжать переговоры, в  National Labor Relations Board (Национальный совет производственный отношений), а также согласиться на забастовку. Но до января, когда начнутся репетиции,  бастовать бессмысленно – никто в труппе все равно не занят.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4097

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости