Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Балет Пола Тэйлора в Сити Центре – сезон 2011 года.

25 Февраля, 2011, Ирина Акс

Paul Taylor Dance Company - открытие сезона 2011 в Сити Центре.

Paul Taylor Dance Company - открытие сезона 2011 в Сити Центре. Фото Andrea Mohin/The New York Times

Нью-Йоркские балетоманы и без моих подсказок прекрасно знают, что кроме Линкольн Центра, где идут традиционные баланчинские постановки в исполнении New York City Ballet и спектакли АВТ на сцене Метрополитэн Оперы, есть в городе еще великое множество балетных сцен.

Однако почему-то в фойе моего любимого Сити Центра практически не слышна русская речь! Даже на потрясающем "Фламенко", когда во всем зале не было ни одного свободного места, мы, кажется, были единственными представителями русской общины.

А ведь сейчас начались ежегодные спектакли знаменитой труппы Пола Тейлора, и еще не поздно купить пару билетов, случайно оставшихся в кассе, и познакомиться с этим замечательным коллективом!  

Но сперва - два слова о самом театре NY City Center. Он находится недалеко от южной оконечности Центрального Парка, в здании бывшей мечети Mecca Temple.

Потолок украшен нарядными восточными орнаментами, сохранены изразцы и витражи, восточный колорит сохранен с максимальным уважением к оригинальному замыслу архитектора.

При этом зал получился просто изумительный: ярусы располагаются один над другим,  и первые ряды самой высокой галерки находятся ничуть не дальше от сцены, чем партер и амфитеатр - просто на пару этажей выше. Рисунок танца с этих мест даже виднее!

Зал театра NY City Center
          Зал театра NY City Center

Есть, правда, места "с ограниченной видимостью" - билеты на них стоят совсем дешево, но если вы не готовы прийти в театр в старых джинсах, чтоб пересесть на пол, когда погаснет свет - лучше не мелочиться, ибо с этих мест и правда мало что увидишь.  

А вот галерка - это на мой взгляд то что надо! Приемлемо по цене, при этом во много раз ближе к сцене, чем демократичный Family Circle в Metropolitan Opera. 

Орнаменты на стенах и потолке театра NY City Center
          Орнаменты на стенах и потолке театра NY City Center

У Сити Центра великое множество верных поклонников. В день продажи билетов на знаменитый ежегодный февтиваль Fall for Dance самые преданные балетоманы занимают очередь в кассу с вечера. К восьми утра, когда мы приехали за билетами, очередь уже не просто заворачвала за угол - она обвивалась вокруг квартала!

А ведь кассы открывались в 11! В 3 часа дня мы наконец купили вожделенные билеты - но нам уже досталась только галерка... Как ни странно, в очереди этой совсем не было наших соотечественников - ну неужели даже возможность увидеть на каждом представлении по четыре разных балетных коллектива никого на заинтересовала?

И это при цене билетов 10 долларов на любое место! Ну явно не знают наши об этом театре, иначе было бы с кем в той очереди по-русски поболтать…

Вход театра NY City Center в ночное время
          Вход театра NY City Center

Кстати, особо хочется отметить одну приятную особенность этого театра, которая порадует безалаберных людей, не способных заранее планировать свою жизнь и покупать театральные билеты на год вперед, пока они еще есть в кассе.

В Сити Центре почти на любое представление можно поймать билет у входа, причем никакие спекулянты-профессионалы не кидаются коршунами на обладателей лишнего билетика, чтоб потом перепродать его втридорога (а вот перед Метрополитэн Оперой я подобное наблюдала не раз). Нет, тут  в силах старая добрая традиция «за что купил – за то продал».

А теперь - собственно о труппе Paul Taylor Dance Company 

Paul Taylor Dance Company - открытие сезона 2011 в Сити Центре. Фото Andrea Mohin/The New York Times
          Paul Taylor Dance Company - открытие сезона 2011 в Сити Центре. Фото Andrea Mohin/The New York Times

Это – замечательный балет, в постановках которого прекрасно сочетается классическая традиция и современная хореография. Нравится он и консервативным привержанцам пачек и пуантов, и любителям contemporary art. Можете посмотреть фотографии на их репертуарной странице.  Можете прочесть о гала-представлении, которым они открыли сезон 2011  во вторник, 22 февраля, хвалебную статью Нью-Йорк Таймс.  (а ведь далеко не о каждом театральном совытии Нью-Йорка пишут в этой газете!)

А можете просто купить билет, можно даже на балкон, за $25 (повторяю: зал замечательный, с галерки балет смотрится еще и лучше!) Кстати, вниманию бедных новых иммигрантов: еще не поздно купить на 1 марта  билет на галерку за 5 долларов 

Пол Тэйлор каждый год дает один спектакль для тех любителей балета, у кого нет ста долларов на билет. В этом году такой спектакль будет 1 марта: все билеты по $20, галерка – по $5. Правда, все давно распродано  – но может быть пара билетов еще в кассе осталась!

© RUNYweb.com

Просмотров: 5796

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости