Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пласидо Доминго возвращается на сцену «Метрополитен-оперы»

25 Марта, 2016, Алексей Осипов

Пласидо Доминго возвращается на сцену «Метрополитен-оперы» в постановке Simon Boccanegra.

Пласидо Доминго в постановке Simon Boccanegra. Фото: Marty Sohl/Metropolitan Opera

Величайший оперный певец современности Пласидо Доминго исполнит главную партию в постановке оперы Дж. Верди «Симон Бокканегра» в нью-йоркской «Метрополитен-опере». 

Первая постановка этой оперы в стиле трагедии состоялось в венецианском театре «Ла Фениче» в далеком 1857 году. Тогда ее приняли без особого восторга, и 23 года спустя композитор внес изменения в либретто, после чего в миланском театре «Ла Скала» новую версию приняли на ура. 

Спустя полтора века эту оперу вновь ставят «Метрополитен-опере», и знаменитый испанский тенор вновь сыграет первого дожа Генуи. Признанная критикам как лучшее вердиевское сопрано своего поколения Лиана Арутюнян (Армения) исполнит партию Амелии, дочери Симона.

И для Доминго, и для этого произведения Верди нынешний сезон в «Мете» – не первый. Тенор уже принимал участие в этой постановке в сезоне 2009-10. Собственно же опера «Симон Бокканегра» была впервые представлена зрителям в Нью-Йорке в 1932 году. Партию Симона Бокканегры в «Метрополитен-опере» исполнял ранее Дмитрий Хворостовский, В роли Амелии блистали Кири Те Канава и Рената Тебальди. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5659

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости