-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вдохновленные роком и барокко. О грядущей премьере спектакля «Мой Сирано» в Нью-Йорке

1 Апреля, 2021, Алина Рыбак

Репетиция спектакля «Мой Сирано». Фото: Салон Z

Репетиция спектакля «Мой Сирано». Фото: Салон Z

Город Нью-Йорк, больше года «просидевший» на строгом карантине вместе с его обитателями во время пандемии коронавируса, начинает потихоньку приходить в себя и просыпаться. Мало-помалу открываются музеи, галереи и рестораны. 

Близится праздник и на улице нью-йоркских театралов, истосковавшихся по неповторимой атмосфере бродвейских, офф-бродвейских и офф-офф-бродвейских театров. 

Одним из подарков к этому празднику для русскоязычной публики станет постановка «Мой Сирано», созданная усилиями актерской труппы Салона Z под руководством режиссера Марии Котловой – аспирантки школы всемирно известного театрального режиссера Анатолия Васильева.

«Мой Сирано» – полная изысканной поэзии и неподражаемого юмора оригинальная поэма Тани Лебединской по мотивам знаменитой героической комедии Эдмонда Ростана, которую энтузиасты воплотили в театральное действо, смело смешивая рок и барокко, превращая классику в эксцентричную трагикомедию.

В уникальной музыкально–танцевально–театральной постановке с самобытными декорациями и эффектными костюмами принимают участие как профессиональные, так и самодеятельные актеры, которых объединяет преданность общему делу. 

Репетиция спектакля «Мой Сирано». Фото: Салон Z
Фото: Салон Z

Режиссер Мария Котлова начинала как актриса, но уже приобрела известность несколькими режиссерскими работами в Русском театре Эстонии (Таллин). 

Она окончила актерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская В. В. Теплякова, М. Ю. Кайдаловой) при Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус», где работала в начале своей актерской карьеры. В разные годы она была актрисой Московского театра-кабаре «Летучая мышь» Гр. Гурвича, трупп московских мюзиклов «Норд-Ост», «12 стульев», «Кошки», «Школы драматического искусства» и лаборатории Игоря Лысова и др. Снималась в кино. В настоящее время – участница лаборатории Анатолия Васильева в Московской школе нового кино.

Репетиция спектакля «Мой Сирано». Фото: Салон Z
Фото: Салон Z

Премьера спектакля состоится в рамках интеллектуально-развлекательного проекта «Вдохновленные Барокко». Показы пройдут 11-го и 12-го июня 2021 года в помещении знаменитой пресвитерианской церкви на манхэттенском Верхнем Вест-Сайде, которая исторически служит домом для нескольких религиозных общин Большого Яблока.

Зрителей встретят высокие сводчатые потолки расположенного на первом этаже театра The Center at West Park’s Sanctuary Space, величественная архитектура романского возрождения, витражи Тиффани, поднимающийся ярусами зал на 400 мест с отличной акустикой и современной сценой.

Репетиция спектакля «Мой Сирано». Фото: Салон Z
Фото: Салон Z

При этом во время спектакля будут соблюдены все необходимые меры безопасности для здоровья, согласно инструкциям CDC: маски, проверка температуры на входе и распределение мест для зрителей.

Более подробную информацию о мероприятии и приобретении билетов можно найти на странице проекта 

 

The Center at West Park’s Sanctuary Space 
165 W 86th street, New York, N.Y. 10024

© RUNYweb.com

Просмотров: 1257

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости