Пятница, 4 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Билеты на выступления Королевской шекспировской компании в Линкольн-центре можно выиграть в лотерею!

28 Июня, 2011, Майя Прицкер

Сцена из спектакля «Как вам это понравится» в постановке Королевской шекспировской компании из Великобритании.

Сцена из спектакля «Как вам это понравится» в постановке Королевской шекспировской компании из Великобритании. Фото с сайта wsj.com

6 июля начинается традиционный международный фестиваль искусств Линкольн-центра. Одно из главных его событий – шестинедельные выступления Королевской шекспировской компании из Великобритании. Это одна из немногих  англоязычных репертуарных компаний, то есть труппа с постоянным составом, который играет сегодня один спектакль, завтра другой. Меняются режиссеры-постановщики, художники, музыкальные руководители, но актеры – все тот же единый, постоянный коллектив, одна семья. Как в той системе, которая была во Московском художественном и царила в бывшем СССР и на которой до сих пор основываются ведущие российские театральные труппы. 

Впрочем, не будет утверждать, что артисты шекспировской компании всегда так работали. Художественный руководитель труппы Майкл Бойд, вдохновленный в свое время увиденным в Москве, собрал постоянную труппу три года назад. 

Теперь англичане привозят результаты своей работы в Нью-Йорк и продемонстрируют в пяти шекспировских постановках: «Как вам это понравится», «Зимняя сказка», «Юлий Цезарь», «Король Лир», «Ромео и Джульетта». Играть они будут в Парк Авеню Армори (Манхэттен, Park Avenue, между 67 и 68 ул.), причем в течение шести недель – до 14 августа, в общей сложности – 44 представления (некоторые – днем), причем наименования будут перемежаться. 

Все это – в копии шекспировского театра, в котором компания выступает на родине Шекспира – в Стрэтфорде-на-Айвоне. Копия возводится внутри большого зала Армори. 

Билеты на спектакли можно купить в кассах Аллис Талли-холла или Эвери Фишер-холле. Но для тех, кто не может потратить на них сотни долларов, Линкольн-центр проведет лотерею, и начнется она сегодня, 28 июня. Выигрыш – билет всего за 25 долларов (плюс 3 доллара надбавки – эту надбавку теперь, увы, вводят многие театральные залы – она называется facility fee). Но если у вас есть интернет и немного свободного времени, то почему бы не попробовать? 

Итак, как это работает? Подача заявок начинается каждый вторник (последний день – 2 августа) и идет до четверга, завершаясь за минуту до полуночи. В пятницу днем выигравшие получат по электронной почте оповещение, где будет указано, когда и как выкупить билеты. Где – известно: в кассе Парк Авеню Армори (см. выше). Поскольку дневные спектакли начинаются в 1.30, то билеты на них выкупаются с 11.30 до 12.30. Вечерние спектакли начинаются в 7.30, значит билеты выкупаются с 5.30 до 6.30. Невыкупленные билеты тут же поступят в продажу по обычной цене. 

25-долларовые билеты будут выделяться на каждый спектакль, без исключения. Так что вероятность, что вам повезет, -- есть. Чтобы выбрать спектакль, который вы хотите посмотреть и принять участие в лотерее, вы должны отправиться на сайт RSCrush.   Удачи! 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4704

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости