Четверг, 12 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русские балерины наступают!

28 Октября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Прима балерина Berlin Staats Opera Полина Cеменова (слева). Фото Гаи Данильян

В танцевальном зале Orange County Performing Arts Center, под бдительным оком лучших балетмейстеров Испании и  Италии, разминаются и тренируются 10 русских танцовщиков и балерин - они готовятся к зрелищной авангардной постановке "Reflections", воплощению идей неоклассицизма некоторых из наиболее влиятельных хореографов последнего десятилетия.

Постановка - совместный проект Ardani Artists Management и центра Orange County Performing Arts Center, начавших сотрудничество еще в 2006 году с уникального проекта "Kings of Dance". Учтя прошлый опыт, Сергей и Гаяне Ардани отказались от идеи создания постоянной труппы при Центре, и вместо этого перешли к системе "творческих гастролей": на четыре недели Ардани, их коллеги Начо Дуато и Мауро Бигонзетти, а также труппа танцовщиков и балерин из Большого театра собираются в Южной Калифорнии, поселяются в гостинице, делятся свежими идеями в кафе, и разрабатывают и воплощают в жизнь новые постановки, используя ресурсы гостеприимного Центра.

На этот раз постановка объединит в себе целый букет идей и направлений: элементы новейшей работы Бигонзетти "CINQUE", переработанную 45-минутную версию "Remansos" Дуато, постановки Йохана Кобборга и множество элементов из неоклассической "Pas de Trois" Джорджа Баланчина.  

Кроме того, для каждой из шести балерин будет создана ее собственная мини-программа, тщательно подогнанная под ее наиболее сильные стороны и самые яркие черты ее характера: работы авторства Карол Армитаж, Люсинды Чайлдз, Йормы Эло, Уэйна Макгрегора, Йиржи Бубеничка и Азур Бартон. 

Все девушки - воспитанницы московского Большого театра, решившие или продолжать свою карьеру за рубежом, или просто попробовать свои силы в интересных авангардных постановках: Наталья Осипова, Екатерина Крисанова, Ольга Малиновская, Мария Кочеткова, Полина Семенова и солистка Большого театра Екатерина Шипулина. 

Все четверо танцовщиков, приехавших на "творческие гастроли" - Александр Волчков, Вячеслав Лопатин, Денис Савин и Иван Васильев - также воспитанники Большого. Они продемонстрируют свое мастерство в нескольких постановках.

Танцовщики и балерины репетируют по 8 часов в день и по шесть дней в неделю. Это - чрезвычайно напряженный график для столь тяжелой, физически и эмоционально изматывающей работы. Кроме того, как подчеркивает импресарио Сергей Данилян, "девушки - всегда девушки", поэтому седьмой день выделяется исключительно на отдых, развлечения в Sea World и Disneyland, и экскурсии по Universal Studios.

После мировой премьеры в Orange County Performing Arts Center и российской премьеры в Москве, постановка станет постоянной частью репертуара Большого театра.

© RUNYweb.com

Просмотров: 9299

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости