Понедельник, 1 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Russian Transport: непростая жизнь «русской» семьи из Бруклина в бродвейской трактовке

19 Января, 2012, Автор: Геннадий Кацов

Russian Transport: непростая жизнь «русской» семьи из Бруклина в бродвейской трактовке

Russian Transport: непростая жизнь «русской» семьи из Бруклина в бродвейской трактовке . Фото с сайта thenewgroup.org

В манхэттенском Театральном ряду (Theatre Row) – премьера спектакля «Русский транспорт» (Russian Transport) в театре «Эйкорн» (The Acorn Theatre, 410 West 42nd Street). Превью-показы проходят с 17 января, а с 30 января по 10 марта спектакль пойдет строго по расписанию и, надеюсь, все те, кто захочет узнать о непростой жизни «русской» семьи в Бруклинском районе Шипсхед Бэй, смогут спектакль посмотреть.

Диана (Janeane Garofolo) и Миша (Daniel Oreskes),  «русская»  пара, на чью иммигрантскую долю выпало вести кар-сервисный бизнес, пытаются сделать все возможное, чтобы состоялась американская мечта для их детей – Алекса и Миры. Все идет по плану, пока ни прибывает в Нью-Йорк Дианин брат Борис, загадочный и сексуально привлекательный молодой человек. Он точно знает, как с американской мечтой быть и в какие дырки ее засунуть. По мысли сценариста Эрики Шеффер (Erika Sheffer), засунуть – в прямом, практическом и непосредственном смысле. 

Борис привозит свободных девушек России для работы в go-go барах, собирая с них дань и предполагая, что это – прямой путь стать американским миллионером. Естественно, девушки приезжают в США легально, вроде по туристической визе, но нелегально работают, что в реалиях русско-американской общины отлично известно, допустим, по скандальном делу бруклинского импресарио Льва Трахтенберга, занимавшегося подобными «извозом» и отсидевшим за это 4 года.

Сцена из спектакля «Russian Transport»  о жизни иммигрантов из России, вовлеченных в преступный мир Бруклина.
Сцена из спектакля «Russian Transport»  о жизни иммигрантов из России, вовлеченных в преступный мир Бруклина. Фото с сайта washingtonexaminer.com

Борис с этим делом если и был знаком, то в пьесе на эту тему ни слова. Кстати, о словах. По мысли, теперь уже, режиссера Скотта Эллиотта (Scott Elliott), известное f-word – это то, что отличает русских в Америке от местных американцев. Иначе, с чего бы актеры столь густо пересыпали f-руганью свою речь, включая маму Диану, которую замечательно правдоподобно играет Джонианна Гарофоло, - но зачем же так грязно материться, будто на каждом третьем слове ударяешь себя молотком по пальцу.

В спектакле немало юмора и бездна поводов для грусти. Так, Борис вводит Алекса в свой мир «золотого тельца», посвятив парня в таинства перепродажи наркотиков, торговли разными женскими частями тела и прочим. Понятно, тут же в отношения между всеми действующими в пьесе родственниками вступают ложь, подозрения, истерики, гомерический смех, приключения, открытый террор и семейные размолвки. После чего критикам можно смело говорить о театральном представлении, в котором отражена сермяжная правда иммигрантской жизни. По-крайней мере, та правда, какой ее видят и драматург, и режиссер. 

Сцена из спектакля «Russian Transport»  о жизни иммигрантов из России, вовлеченных в преступный мир Бруклина.
Сцена из спектакля «Russian Transport»  о жизни иммигрантов из России, вовлеченных в преступный мир Бруклина. Фото с сайта washingtonexaminer.com

Спектакль идет, примерно, два с половиной часа, так что насытиться самыми разными эмоциями и чувствами зритель успевает с лихвой. Кстати, в зале большинство зрителей русскоговорящие, и то, что на этот спектакль не рекомендуют брать детей младше 14 лет (Strong language) – это предупреждение наши люди принимают с благодарностью. Вряд ли в семьях иммигрантов так густо посыпают матом простую просьбу закрыть за собой дверь, хотя, повторюсь, игра большинства актеров заслуживает самых высоких похвал. 

Забыл сказать: драматург Эрика Шеффер – бруклинская актриса, автор нескольких небольших пьес и в этом деле новичок, так что мировая премьера спектакля является для нее бродвейской премьерой персональной. Интрига пьесы и театральная сцена off-Broadway этому высокому назначению соответствуют.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6961

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости