Вторник, 13 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лучшая голливудская комедия 'Some Like It Hot' вернется на бродвейскую сцену

15 Мая, 2018

Кадр из фильма \'Some Like It Hot\'. Фото:  © Michael Ochs Archives/Getty Images

Кадр из фильма 'Some Like It Hot'. Фото: © Michael Ochs Archives/Getty Images

Популярная голливудская кинокомедия 'Some Like It Hot' («В джазе только девушки») 1959 года вскоре вернется на бродвейскую сцену. Об этом сообщил журнал Variety. Ранее кинолента дважды адаптировалась под формат мюзикла: в 1972 году под названием Sugar и в 2001-ом под своим оригинальным названием.

Продюсеры Нейл Мерон и Крейг Задан получили права на новую бродвейскую постановку от кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Кейси Николо займет место режиссера и будет отвечать за хореографию. Музыку для спектакля сочинят Скотт Уитман и Марк Шайман. Мэттью Лопез адаптирует оригинальный сценарий для сцены. Премьера намечена на 2020 год.

'Some Like It Hot' – музыкальная комедия режиссера Билли Уайлдера, в которой рассказывается о приключениях двух американских музыкантов, ставших свидетелями убийства. Спасаясь от гангстеров, они вынуждены переодеться в женщин и вступить в дамский джазовый оркестр, гастролировавший по стране. Главные роли с блеском исполнили Тони Кёртис, Джек Леммон и Мэрилин Монро.

Лента была высоко оценена критиками и понравилась зрителям во всем мире. Фильм номинировался на премию «Оскар» по шести категориям в 1960 году и в итоге завоевал статуэтку за лучший дизайн костюмов. Картина была также удостоена премии «Золотой глобус». В 2000 году Американский институт киноискусства поставил 'Some Like It Hot' на первое место в списке лучших американских комедий в истории.

Источник: ТАСС

Теги: Some Like It Hot

Просмотров: 1266

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости