Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Человек-Паук выходит из тени

24 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Премьера шоу \

 

После девяти лет в бродвейской тени, "Spider-Man: Turn Off the Dark" выходит на свет: в воскресенье состоится премьера необычного мюзикла. Детище театрального режиссера Джули Тэймор и музыкантов Боно и Эджа из U2 - новая, глубокая интерпретация стереотипного супер-героя как человека, пытающегося примирить человеческую хрупкость со стремлением к подвигам.

Мюзикл во многом станет "первым" на Бродвее - в том числе по уровню технической подготовки действа, масштабности эффектов и трюков, размеру бюджета. Стоимость постановки уже превысила $65 млн. - замысловатые подвижные декорации, страховки и механизмы, которые должны превратить обычный, двухмерный, спектакль в "трехмерное" шоу, принесли с собой массу технических проблем. А каждая неделя простоя обходилась создателям мюзикла в $2 миллиона!

Но технические проблемы не отвлекли авторов шоу от главной задачи - за два с половиной часа раскрыть перед зрителем главные темы шоу, схожие с темами, поднимаемыми в классическом театре и в литературе. "Мы боремся за те же идеалы, что Рилке, Блэйк, "Wings of Desire", Рой Лихтенштейн и The Ramones", - говорит Боно, - "Цена чувств, тяга к связям с другими людьми у изолированного от общества человека... Если все, что впечатлит зрителя - это эффекты и зрелищные акробатические номера, то мы будем считать, что шоу провалилось." Значительная часть этой задачи легла на тренированные плечи Рива Карни (Reeve Carney), который сыграет Человека-Паука, затянутого в трико патриотических красно-сине-белых цветов.

Но на режиссера-постановщика Джули Тэймор лег двойной груз ожиданий: после многочисленных задержек шоу и массы негативной прессы ей нужно было обеспечить коммерческий успех мюзиклу-долгострою, и в то же время не выхолостить постановку до банального циркового шоу. Кроме того, на ней была разработка и доводка до ума "клишейных" персонажей комиксов, которые должны быть зрелищными, как и подобает злодеям/героям, и в то же время колоритными и глубокими, "настоящими". Она перевернула горы книг по греческой мифологии, чтобы создать образ Арахны, злодейки с телом огромного паука. Она занималась образом Зеленого Гоблина, прообразом которого - по предложению Боно - стал эксцентричный миллиардер Тед Тёрнер, с которым Боно познакомился во время визита в Джорджию.

"Мы все согласились, что нет смысла что-то вообще начинать, если конечный результат не будет чем-то новым, невиданным - чем-то, что заставит человека пойти на Бродвей посмотреть на Человека-Паука на сцене, а не просто взять DVD с фильмом и сесть у телевизора", - подчеркивает Эдж, гитарист U2.

Уже в эту субботу пойдет генеральная репетиция шоу. Премьера мюзикла намечена на воскресенье,  6:30 РМ.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4854

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости