Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Материалы по теме

Фея сладостей откроет Нью-Йоркскую биржу

21 Декабря, 2010, Майя Прицкер

Прима-балерина Сити-балета Дженифер Рингер в роли Феи сладостей (Sugarplum Fairy) в Щелкунчике Баланчина.

Прима-балерина Сити-балета Дженифер Рингер в роли Феи сладостей (Sugarplum Fairy) в "Щелкунчике" Баланчина.

Балет Баланчина «Щелкунчик» в постановке Сити-балета идет в Нью-Йорке уже 56 сезон и стал непременным атрибутом каждого Рождества. Вот почему Нью-Йоркская биржа пригласила открыть предрождествеенский торговый день 23 декабря солистов Сити-балета, участвующих в этом спектакле. Причем в театральных костюмах – для создания праздничного настроения. Задача удара по знаменитому биржевому колокольчику, который дает сигнал к началу торговых операций, возложена на Фею сладостей. 

Правда, какая именно из двух танцовщиц, занятых в этом спектакле, появится на балконе Биржи, мы пока не знаем.  Знаем только, что Фея будет не одна, а вместе со своим Кавалером и в окружении других участников спектакля, в том числе и детей, которых в спектакле много – 50 (это ученики Школы американского балета, созданной в свое время Баланчиным и готовящей кадры для Сити-балета). 

Конечно, всех участников на балконе Биржи разместить невозможно: кроме 50 детей, в «Щелкунчике» занята вся труппа Сити-балета: 150 танцовщиков и музыкантов. Напомним, что спектакль идет в помещении театра Кока в Линкольн-центре только по 2 января. 

Торговля на Бирже каждый день открывается в 9.30 утра, но по интернету церемонию (зал Биржи и балкон, где собираются приглашенные гости) начнут показывать в 9.15 на сайте NYSE.  

Любопытно, что в тот же день 23 декабря состоится официальная премьера другого «Щелкунчика», нового, поставленного Алексеем Ратманским в соперничающей труппе: Американском балетном театре. Спектакль на музыку Чайковского и в оформлении прославленного театрального художника Ричарда Хадсона (он оформлял мюзикл «The Lion King»), со светом другой знаменитости – Дженнифер Типтон, ждут с особым нетерпением: АБТ долго не имел своего «Щелкунчика», и даже когда спектакль был поставлен Кевином МакКензи, не мог показывать его в Нью-Йорке: в дни Рождества в городе не было для АБТ свободной сцены. Приходилось показывать его только на гастролях, что было трудно и дорого. 

По предварительным сообщениям, спектакль Ратманского достаточно традиционен, но не так беззаботно-весел и «сладок», как «Щелкунчик» Баланчина. Он будет идти тоже по 2 января на сцене Бруклинской академии музыки. Составы исполнителей разные, но среди ведущих солистов будут Вероника Пярт и Даниил Симкин. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5926

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости