Понедельник, 20 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке назвали победителей главной театральной премии Tony Awards-2017

12 Июня, 2017, Новостная служба RUNYweb.com

Джей Ти Роджерс, по чьей пьесе поставлен бродвейский спектакль \'Oslo\', на церемонии вручения Tony Awards-2017. Фото: Joseph Marzullo/WENN.com

Джей Ти Роджерс, по чьей пьесе поставлен бродвейский спектакль 'Oslo', на церемонии вручения Tony Awards-2017. Фото: Joseph Marzullo/WENN.com

В минувшее воскресенье, 11 июня, на Бродвее чествовали победителей самой престижнейшей театральной премии Tony Awards. В этом году награда, ежегодно присуждаемая за достижения в области американского театра, вручалась в 71-й раз. 

Лучшей постановкой года назвали 'Oslo' по пьесе Дж. Т. Роджерса, для которого спектакль стал дебютным на Бродвее. Трехчасовая постановка, рассказывающая о проходивших в 1993 году в столице Норвегии переговорах по урегулированию израильско-палестинского конфликта, получила восторженные отзывы критиков.

Выступая на церемонии, драматург заявил, что постановка 'Oslo' стала возможной «благодаря тем, кто верит в мир и видит людей в своих врагах».

Сыгравшего в спектакле главную роль Майкла Аронова признали «Лучшим актером».

Награду в категории «Лучшая актриса» уже во второй раз получила Синтия Никсон, которую многие помнят, первую очередь, по телевериалу Sex and the City. Актрису наградили за участие в постановке 'The Little Foxes'. 

Синтия Никсон на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Sara Krulwich/The New York Times
Синтия Никсон на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Sara Krulwich/The New York Times

«Тони» за лучшую главную женскую роль досталась легенде Бродвея Бетт Мидлер за участие в музыкально-театральном проекте 'Hello, Dolly!' Актриса признесла длинную речь, вызвавшую бурное одобрение публики.

Подростковая драма 'Dear Evan Hansen', спродюсированная Стейси Миндич, завоевала сразу 6 наград, в частности, в категории «Лучший новый мюзикл». Спектакль рассказывает о судьбе подростка, ставшего популярным в соцсетях. Задействованные в спектакле актеры Бен Платт и Рэйчел Джонс также удостоились заветных статуэток. 

Бетт Мидлер на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Sara Krulwich/The New York Times
Бетт Мидлер на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Sara Krulwich/The New York Times

Оригинальная адаптация Войны и мира Льва Толстого под названием 'Natasha, Pierre & the Great Comet of 1812', которая была номинирована на самое большое количество категорий, получила всего две награды – за дизайн и освещение.

Ведущим церемонии был любмец публики Кевин Спейси, который весь вечер веселил и развлекал и развлекал гостей мероприятия. Актер примерил на себя с десяток самых разных образов, включая своего героя в популярном телесериале House of Cards в компании с партнерами по съемочной площадке Робин Райт и Майкл Келли.

Кевин Спейси на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Theo Wargo/AFP/Getty Images
Кевин Спейси на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Theo Wargo/AFP/Getty Images

Имена победителей объявляли такие звезды, как Скарлетт Йоханссон, Оливия Уайлд, Орландо Блум и другие.

Премия Tony Award была основана в 1947 году и считается театральным эквивалентом кинематографического «Оскара», музыкальной «Грэмми» и телевизионной «Эмми». Ее полное официальное название  – «Antoinette Perry Award for Excellence in Theatre» – в честь американской актрисы и режиссёра Антуанетты Перри (1888-1946). В настоящее время премия вручается в 27 номинациях.

Майкл Аронов на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Sara Krulwich/The New York Times
Майкл Аронов на церемонии вручения Tony Awords-2017. Фото: Sara Krulwich/The New York Times

© RUNYweb.com

Просмотров: 992

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости