-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке выходит спектакль 'OCTOBER 7' по свидетельствам жертв ХАМАСа

30 Апреля, 2024

Режиссером спектакля \'OCTOBER 7\' стал актер и режиссер Джеффри Кантор. Фото: imdb.com

Режиссером спектакля 'OCTOBER 7' стал актер и режиссер Джеффри Кантор. Фото: imdb.com

На Бродвее состоится премьера документального спектакля 'OCTOBER 7', сценарий которого написан на основе интервью ирландских журналистов Фелима Макалира и Энн Макелинни с жертвами и свидетелями нападения террористической организации ХАМАС на Израиль.

Макалир и Макеллини прилетели в Израиль сразу после атаки и говорили со свидетелями трагедии – пострадавшими, их родными, спасателями, военными, полицейскими, которые участвовали в спасении пострадавших. Сценарий для спектакля, полностью основанный на этих разговорах, написал Макалир. 'OCTOBER 7' – история о самом черном дне в истории Израиля, но еще это история спасения, надежды, стойкости и отражения нападения сил зла", – описывают создатели свой проект.

Премьера спектакля состоится 2 мая в помещении Actors Temple Theatre, располагающемся в построенной в 20-е годы прошлого века синагоге и ставшем площадкой для внебродвейских, камерных постановок. Режиссером спектакля стал актер и режиссер Джеффри Кантор, наиболее известный актерскими работами в 'Daredevil', 'Hail, Ceasar!' и 'Law and Orders'.

"Уже 8 октября в мире заговорили о том, что сторона зла здесь – Израиль, – объясняет Макэллини, почему журналисты отправились в Израиль. – Израиль обвинили в том, что он прекратил поставки электричества в Газу – и это после страшнейшей резни со времен Холокоста".

"Мы видели, что происходит в Ирландии и во всем мире, – добавляет Макалир. – Поэтому мы сразу отправились в Израиль и интервьюировали людей, чьи жизни навсегда изменились после атаки 7 октября. Люди, с которыми мы говорили и чьи неопровержимые свидетельства вы услышите в пьесе, пережили страшную потерю, все они стали свидетелями худшего, а, порой, лучшего, что есть в человечестве". "Мир не должен забыть их истории", – говорит автор пьесы. По его словам, 7 октября полностью изменило Израиль и нельзя говорить о Газе без понимания того, что произошло в тот день в Израиле.

После премьерных показов в Нью-Йорке Макалир надеется показать спектакль в университетах Лиги плюща, включая Гарвард, Йельский университет и Массачусетский технологический институт.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 717

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости