Среда, 30 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Уральский колорит в манхэттенском интерьере

24 Июня, 2013

Ансамбль «Урал» из Челябинска

Ансамбль «Урал» из Челябинска. Фото с официальной страницы ансамбля.

В минувшие выходные, в рамках ежегодного нью-йоркского фестиваля русской культуры «Наше Наследие», начались гастроли ансамбля народного танца «Урал» из Челябинска.

Ансамбль «Урал» из Челябинска.
 

Коллектив, в частности, выступил в манхэттенском The Pershing Square Signature Center, а в конце текущей недели еще одно выступления пройдет в LaGuardia School of Performing Arts.

«Урал» называют ансамблем солистов. Это созвездие ярких дарований, настоящих профессионалов народного танца. 

Ансамбль, созданный в Челябинской филармонии в 1980 году, не раз становился лауреатом престижных конкурсов профессиональных исполнителей народного танца и дипломантом международных фестивалей искусств. 

Репертуар ансамбля составляют танцевальные композиции на основе самобытного уральского фольклора, уникального по колориту и хореографической лексике. Выступления «Урала» наполнены зажигательной энергией, а костюмы участников аутентичны и уникальны.

Музыкальное сопровождение осуществляет собственный инструментальный ансамбль, использующий народную уральскую мелодику, обработки народных, а также специально созданную для ансамбля музыку уральских композиторов.

Ансамбль «Урал» из Челябинска.

Фестиваль «Наше Наследие», который вот уже 11-й год подряд организует Русско-Американский Фонд (РАФ) при содействии администрации Нью-Йорка  и лично мэра города Майкла Р. Блумберга, а также при поддержке газеты New York Post, продолжает уникальную традицию месячников русской культуры в общине эмигрантов из стран бывшего Советского Союза, являющейся на сегодняшний день третьей по величине этнической группой Нью-Йорка.

Просмотров: 5085

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости