Понедельник, 30 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Voca People. Дружелюбный музыкальный десант инопланетян приземлился в Нью-Йорке.

16 Ноября, 2011, Наташа Шарымова

Voca People – эксцентричное, неожиданное зрелище, a capella-шоу или – арт-перфоманс

Voca People – эксцентричное, неожиданное зрелище, a capella-шоу или – арт-перфоманс

Voca People – эксцентричное, неожиданное зрелище, а капе́лла-шоу или – арт-перфоманс, соединивший "живой" звук с изобретательным бит-боксом, который имитирует целый оркестр: гитары, барабаны, трубы... Музыкальное великолепие, сочетаясь с изрядной долей иронии, создается без  музыкальных инструментах, только голосом, вернее, голосами восьми «межгалактических суперстар». Vоса People – спектакль, смешной и  виртуозный, не боящийся театральных экспериментов, во время которого со сцены звучит более 70 всемирно известных хитов разных времён и народов в уникальных аранжировках. 

Впервые они выставили свой ролик на YouTube.com в 2009-м году, 26 марта. Их клип медийным вирусом быстро разошелся по всей сети и покорил зрителей дурашливым и смешным, но совсем не простым искусством.  За очень короткое время его просмотрело более 20 млн. (!) человек, а билеты на концерты в Европе и Северной Америке были проданы за считанные минуты. В Париже «пришельцы» остановились на девять недель, и все равно мест на всех желающих не хватило. Музыкантов в белых комбинезонах с удовольствием приглашает телевидение многих стран на свои передачи..

Межгалактический театр Vоса People состоит из восьми талантливых музыкантов: три исполнителя женского пола ( альт, меццо, сопрано) и три певца мужского пола (бас, баритон, тенор). И в дополнение к ним - два пришельца бит-боксера, которые создают экстраординарные нечеловеческие звуки. Битбоксинг — это искусство. родившееся в Нью-Йорке, создания и имитации ритмических рисунков и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляции органами рта.

Voca People – эксцентричное, неожиданное зрелище, a capella-шоу или – арт-перфоманс

Артисты: Боаз Бен Дэвид, Чен Цимерман, Инон Бен Дэвид, Офир Тал, Эяль Коен, Шимон Смит, Гилан Шахаф, Ашот Гаспарян, Ади Козловски, Майя Пеннингтон, Наама Леви, Веред Саспортас, Одед Гольштейн, Моран Софер, Алона Александер, Майкл Решеф. Группа первоначально была организована в Израиле (Hebrew: ווקה פיפל)‎.

Сюжет представления таков. Космический корабль Vоса People вынужден приземлиться на незнакомой планете Земля, где выясняется, что зарядное устройство корабля — музыкальная энергия — полностью разрядилось. Постепенно пришельцы знакомятся с земной музыкой, странными обитателями этой планеты, их обычаями и, наконец, с их же помощью заряжают свой космический дом. 

Визуальный образ шоу напоминает нью-йоркскую группа Blue Man Group, а так же смешных и раскованных человечков российского художника Андрея Бартенева, а идея ансамбля а капелла уже не раз была реализовали и на материале классики, и фольклора и джаза. Cмотри  и слушай ансамбль "Мадригал", словенский хор "Perpetuum Jazzile", французский коллектив "Les Grandes Gueules" или американские: "Rockapella", "Boyz II Men", “The Sing-Off”. Так что пением а капелла сейчас мало кого удивишь, но создатели и участники Voca People, изощренные  профессионалы, переварив все влияния, создали нечто новое и интересное.Должна сказать, что вокальные возможности этой шоу-группы впечатляют.Да, и хорошим, качественным бит-боксом мало кто может похвастаться..

На Youtube.com можно посмотреть десятки роликов Voca People, но лучше отправиться в театр, где они  приземлились. Правда, трудно сказать, сохраняется ли в Voca People первоначальный состав или у группы появились, как когда-то у "Ласкового мая" или шоу "Лицедеи" -  уже появились двойники?

© RUNYweb.com

Теги: Voca People

Просмотров: 7083

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости