Вторник, 21 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

8 ИЮНЯ. ЗАКРЫТИЕ РУССКИХ СЕЗОНОВ В МУЗЕЕ НИКОЛАЯ РЕРИХА

8 Июня, 2017

8 ИЮНЯ. ЗАКРЫТИЕ РУССКИХ СЕЗОНОВ В МУЗЕЕ НИКОЛАЯ РЕРИХА

Издательство KRiK Publishing House и литературно-музыкальный салон КРиК представляют:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ В МУЗЕЕ РЕРИХА

ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2016-2017

Четверг, 8 июня 2017 г.
c 7:00 до 9:00 часов вечера

В мероприятии примут участие:

поэт Геннадий Кацов

дуэт Юлиана Милкиса (кларнет) и Александра Севастьяна (баян) 

и виолончелист Ян Максин

Начало в 7 вечера количество мест ограничено

вход бесплатный, но только по предварительной регистрации

Регистрация на мероприятие 8 июня начнется 25 мая в 12:00pm. Забронировать места можно будет здесь > > >

ВНИМАНИЕ! Регистрация означает только возможность попасть на мероприятие. Количество посадочных мест немного меньше, чем допустимое количество зрителей в помещении.
FIRST COME, FIRST SEATED!

Проект осуществляется при информационной поддержке телеканала RTN WMNB и новостного портала RUNYweb.com

Геннадий Кацов – поэт, писатель и журналист, был хорошо известен в литературных кругах Москвы 1980-х. Один из создателей легендарного московского клуба «Поэзия» и участник литературной группы «Эпсилон-Салон». Вернулся к поэтической деятельности после 18-летнего перерыва в 2011 году.

Автор восьми книг, включая экфрасический поэтический проект «Словосфера», в который вошли 180 поэтических текстов, инспирированных шедеврами мирового изобразительного искусства, от Треченто до наших дней.

Геннадий Кацов – лауреат литературной премии журнала «Дети Ра». Его поэтические сборники были номинированы на «РусскуюПремию», «Волошинсую премию» и премию «Московский счёт».

Постоянно публикуется в периодических литературных изданиях в России, Европе и США. Его стихи переведены на английский язык.

Геннадий Кацов является одним из создателей и участников геопоэтического проекта НАШКРЫМ.

Геннадий Кацов более 16 лет работает на русско-американском телеканале RTN-WMNB, где ведет три авторские программы. В разные годы был главным редактором русского радио и нескольких популярных русскоязычных изданий. В 2014-м году Геннадий Кацов был номинирован на премию «Человек года Русскоязычной Америки 2014» в категории «За выдающиеся достижения в области СМИ».

Юлиан Милкис – один из ведущих в мире кларнетистов, хорошо известный как в области классической музыки, так и области джаза. Милкис – единственный ученик легендарного «короля свинга» Бенни Гудмана.Закончил Джульярдскую и Манхэттенскую музыкальные школы в Нью-Йорке.

Юлиан Милкис прославился своими сольными концертами с ведущими симфоническими и филармоническими оркестрами мира. Работал со многими известнейшими дирижерами. Его музыкальная карьера отмечена выступлениями в таких престижнейших концертных залах, как нью-йоркские Карнеги-холл и Линкольн-центр, парижские Плейель и Гаво, Большой зал Московской Консерватории, Санкт-петербургская Филармония и многих других.

Принимал участие в международных музыкальных фестивалях во Франции, Италии, Испании, России, США и Канаде. Концерты Милкиса транслировались на радо и по телевидению США, Канады, Европы и Азии.

Записывался в таких звукозаписывающих студиях, как Warner Classics’ Lontano, the French Suoni e Colori, Sony’s Russian division CEAUX, and Russian Melodiya and Russian Season. Юлиан Милкис экслюзивно играет только на кларнетах фирмы Yamahа. Продолжает гастролировать с концертами по всему миру.

Кроме музыкального образования Юлиан Милкис получил также степень магистра по специализации «Русская литература» в Университете Норвич в Вермонте.

Александр Севастьян – баянист, многократный лауреат самых престижных конкурсов баянистов.

Александр Севастьян родился в Минске, где окончил Минский государственный музыкальный колледж имени М.И.Глинки. Затем перебрался в Москву и после окончания Российской академии музыки имени Гнесиных в классе профессора Фридриха Липса начал выступать с известным канадским ансамблем «Квартетто желато». В составе квартета многократно гастролировал по Канаде, США, Швеции, Японии, Корее, Китае, России. Давал сольные концерты в Мексике, Италии, России, Сербии, Португалии, а также США и Канаде.

Выступал со многими симфоническими оркестрами, пропагандируя новую оригинальную музыку для баяна. Александр является частым гостем фестивалей камерной музыки, исполняя музыку Софии Губайдулиной, Михаила Броннера, Освальдо Голихова, Лучано Берио, Томаса Адеса, Астора Пьяццоллы.

Дискография Александра насчитывает пять сольных и свыше десяти дисков с квартетом.

В настоящее время живет и работает в Торонто, Канада.

Ян Максин – виолончелист и композитор.

Получил международное признание за свой собственный уникальный инновационный стиль игры на виолончели, за глубокое, узнаваемое звучание и за использование инструмента далеко за пределами его традиционного измерения. Мастерски владея самыми различными музыкальными направлениями, он успешно добивается нового и необычного смешения стилей и уникального звучания виолончели.

Ян Максин родился в Санкт-Петербурге и начал играть на виолончели в возрасте шести лет в Специальной музыкальной школе при Консерватории имени Римского-Корсакова. В возрасте семнадцати лет он приехал в Соединенные Штаты для обучения в Манхэттенской Школе Музыки в Нью-Йорке, а затем стал концертмейстером группы виолончелей молодежного оркестра Нью Уорлд Симфони под управлением Майкла Тилсона Томаса. За это время у него была возможность пройти стажировку с такими выдающимися виолончелистами как Мстислав Ростропович, Йо-Йо Ма, Линн Харелл и Бернард Гринхаус. В эти же годы Максин сотрудничал и выступал с музыкантами Лондонского, Питтсбургского, Сан-Францискского и Кливлендского оркестров, Нью-Йоркской Филармонии и выступал как солист под управлением таких известных дирижеров как Пааво Йарви, Жан-Поль Тортелье и многих других.

Максин дает более двухсот сольных выступлений ежегодно в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Он выступал во многих престижных концертных залах мира и на фестивалях, таких как Равиния и Лоллапелуза в США, Сполето и Равенна в Италии, фестиваль «Белые ночи» в Петербурге. Недавно выпущенный альбом оригинальной музыки для виолончели соло под названием 'Soul Companion' получил большое признание зрителей и положительные отзывы критиков по всему миру.

О музее Николая Рериха

Нью-йоркский Музей Николая Рериха был основан 17 ноября 1923 года и официально открыт для публики 24 марта 1924-го на Риверсайд-драйв, 310 с помощью тесного круга соратников Рериха при финансовой поддержке бизнесмена Луиса Хорша.

С 1929 года музей и все рериховские учреждения размещались в специально построенном здании на месте прежнего музея - 29-этажном небоскребе The Master Building. Однако конфликт между Рерихами и Хоршем, начавшийся в 1935 году, привел к закрытию музея.

Новый Музей Николая Рериха на 107-й улице в Нью-Йорке был открыт в 1949 году и сейчас является старейшим в мире центром, представляющим живопись Рериха и распространяющим репродукции его картин и многочисленные книги о нем, его жизни и творчестве.

Nicholas Roerich Museum New York
319 W 107th Street
New York, NY 10025

Более подробная информация здесь о Русских сезонах в музее Николая Рериха здесь > > > 

Просмотров: 771

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости