Среда, 12 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Писатель Томас Харрис, создавший образ Ганнибала Лектера, анонсировал новый роман

4 Октября, 2018

Писатель Томас Харрис, создавший образ Ганнибала Лектера, анонсировал новый роман. Фото: Robin Hill

Писатель Томас Харрис, создавший образ Ганнибала Лектера, анонсировал новый роман. Фото: Robin Hill

Американский писатель Томас Харрис анонсировал новый роман. Об этом сообщает The Guardian. Книга, еще не получившая названия, выйдет в 2019 году и станет первым произведением 78-летнего автора за 13 лет — с момента выхода романа 'Hannibal Rising' («Ганнибал: Восхождение») и одноименного триллера. Это будет также первый за 40 с лишним лет роман без персонажа Ганнибала Лектера.

Новую книгу от Харриса ждали с 2004 года, когда, по слухам, он заключил восьмизначный контракт на два произведения. Первым из них стал 'Hannibal Rising'. Роман поступит в продажу по всему миру 21 мая 2019-го.

В библиографии Харриса пять книг, четыре из них рассказывают историю блестящего психиатра и серийного убийцы-каннибала Лектера. Персонаж не появляется только в одном произведении автора — ставшим бестселлером в 1975 году дебютном романе «Черное воскресенье». На написание этого романа автора подвигла смерть одиннадцати израильских атлетов в Мюнхене на Олимпийских играх 1972 года. Он повествует о планах террористической группировки по захвату дирижабля, размещению там бомбы со шрапнелью и подрыву Суперкубка. Книга также была экранизирована с участием Роберта Шоу и Брюса Дерна в главных ролях. Успех книги позволил Харрису посвятить себя писательству целиком.

Следующей книгой Харриса стал 'Red Dragon' («Красный дракон»). Из-за любви писателя к деталям роман увидел свет лишь в 1981 году. Это первая книга, где появляется доктор Ганнибал Лектер. Она так же стала бестселлером и была дважды экранизирована: первый раз в 1986 году ('Manhunter' реж. М. Манн, в главных ролях Уильям Петерсен, Брайан Кокс, Том Нунен) и второй в 2002 году ('Red Dragon' реж. Бретт Рэтнер, в главных ролях Эдвард Нортон, Энтони Хопкинс, Рэйф Файнс).

Наибольший успех и широчайшую известность Томасу Харрису принесла его вторая книга про доктора Лектера 'The Silence of the Lambs' («Молчания ягнят»), вышедшая в 1988 году и экранизированная режиссёром Джонатаном Демми в 1991 году.

В 2013 году Томас Харрис рассказал, что на создание персонажа его вдохновил тюремный врач из мексиканского города Монтеррей в штате Нуэво-Леон. Об этом стало известно из предисловия писателя к новому изданию 'The Silence of the Lambs', посвященному 25-летию со дня выхода книги. Выдержки из предисловия опубликовали в The Times. Тем не менее Харрис не раскрыл фамилию доктора, предпочитая называть его вымышленным именем «доктор Салазар».

Вследствие все той же тяги Харриса к деталям третья книга о докторе Лектере 'Hannibal' была опубликована в 1999 году и экранизирована режиссёром Ридли Скоттом в 2001 году. Доктора Ганнибала Лектера опять сыграл Э. Хопкинс, Джоди Фостер отказалась сыграть роль Кларисы Старлинг, и эту роль отдали Джулианне Мур.

Томас Харрис принимал участие в написании сценария телесериала 'Hannibal', который выходил в эфире американского канала NBC с 2013 по 2015 год. В сериале появляется множество персонажей из серии книг о докторе Лектере.

Просмотров: 388

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости