Четверг, 1 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Женщина заплатит по $62,500 за каждую скачанную из Интернета песню

4 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Джэми Томас-Рассет. Фото с сайта www.wired.com

 

Страдания Джэми Томас-Рассет, скачавшей из Интернета 24 песни и попавшейся на крючок адвокатов звукозаписывающих компаний, продолжаются. Федеральный суд в Миннеаполисе приказал ей уплатить более $1,5 млн. штрафа или по $62,500 за каждую песню!

Томас-Рассет, жительница Миннесоты, стала целью адвокатов звукозаписывающей компании Capitol Records, решившей на ее примере показать последствия компьютерного пиратства. В апреле 2006 года женщина нелегально скачала из Интернета в общей сложности 24 песни, т.е. примерно два компакт-диска на сумму не более чем $30-40. 

Несмотря на столь незначительные размеры кражи, она была наказана, словно мошенник с Уолл-Стрит, расхитивший инвестиционный фонд. В 2007 году суд приказал ей уплатить по $222,000 за каждую песню. Несчастная женщина подавала апелляцию за апелляцией, прошла три судебных процесса, и уже начала надеяться, что адвокаты Capitol Records ее отпустят, но не тут-то было...

Вчера федеральный суд в Миннеаполисе приказал ей уплатить по $62,500 штрафа за каждую песню, в сумме - $1,5 миллиона. Томас-Рассет планирует подать очередную апелляцию.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4432

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости