Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд отказался удовлетворить иск актрисы «Невинности мусульман», требовавшей заблокировать доступ к фильму на YouTube.

21 Сентября, 2012

Скриншот со страницы видеохостинга YouTube, где выставлен антиисламский филь «Невинность мусульман»

Скриншот со страницы видеохостинга YouTube, где выставлен антиисламский филь «Невинность мусульман»

Суд в США отказался удовлетворить иск актрисы, требовавшей заблокировать доступ к фильму "Невинность мусульман" на YouTube. Об этом 20 сентября сообщает Agence France-Presse.

Синди Ли Гарсиа, участвовавшая в съемках картины, в своем иске заявляла, что создатель фильма Накула Бэссли Накула обманул ее, не рассказав об антиисламской направленности "Невинности мусульман". В обращении актрисы отмечалось, что выход фильма нанес ей репутационный ущерб, а также вызвал угрозы физической расправы в ее адрес.

Как сообщает Associated Press, в решении суда отмечалось, что актриса не предоставила документов, подтверждающих ее сотрудничество с создателями "Невинности мусульман". Сама Ли Гарсиа пообещала в ближайшие недели добиться пересмотра судебного вердикта, предоставив дополнительные доказательства своей позиции. Source

Трейлер к фильму "Невинность мусульман", в негативном свете выставляющему пророка Мохаммада, в начале сентября вызвал многочисленные акции протеста, а также нападения на американские посольства в ряде стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ранее Google закрыл доступ к фильму в ряде стран, где он был признан нарушающим законодательство, в частности, в Индии, Индонезии, Малайзии и Саудовской Аравии. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш из-за ролика полностью закрыли доступ к видеопорталу.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4240

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости