Четверг, 16 Августа 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Генпрокурор штата Нью-Йорк подал иск против кинокомпании братьев Вайнштейн

12 Февраля, 2018

Харви и Боб Вайнштейны. Фото: KEVIN WINTER/GETTY IMAGES

Харви и Боб Вайнштейны. Фото: KEVIN WINTER/GETTY IMAGES

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман вчинил судебный иск продюсерской кинокомпании Weinstein Company, а также ее основателям – обвиняемому в домогательствах Харви Вайнштейну и его брату Бобу, сообщается со ссылкой на заявление, опубликованное в воскресенье на официальном сайте генпрокурора.

«В ходе расследования, продолжавшегося в течение четырех месяцев, были выявлены новые и вопиющие случаи сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна, а также неоднократные нарушения законов Нью-Йорка сотрудниками компании, которые ставили под угрозу подчиненных», – приводит агентство выдержку из документа.

Генпрокурор подчеркнул, что руководство Weinstein Company не предпринимало достаточных мер, чтобы защитить персонал «от домогательств, запугиваний и дискриминации Вайнштейна».

Шнайдерман подчеркнул, что намерен добиться выплаты компенсации всем пострадавшим сотрудникам и пресечь возможные подобные нарушения в будущем. Reuters со ссылкой на свои источники отмечает, что подача такого иска помешает планировавшейся ранее сделке по продаже Weinstein Company.

Вайнштейн оказался в центре скандала после того, как газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. Жертвами домогательств стали и звезды Голливуда Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Вайнштейн был одним из самых влиятельных голливудских продюсеров. Он работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино 'Kill Bill)'и серией фильмов 'Scream'. Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) и «Оскар» за продюсирование трагикомедии 'Shakespeare in Love' (1998).

В январе стало известно, что оскандалившийся киномагнат продал свой особняк в пригороде Нью-Йорка, потеряв на сделке 1,4 млн долларов. Роскошный дом с семью спальнями в Амагансетте продюсер купил в 2014 году за 11,4 млн долларов, но под угрозой многомиллионных исков от жертв сексуальных домогательств и развода с женой продал всего за 10 млн долларов.

Потери на продаже особняка могут показаться Вайнштейну мелочью, особенно по сравнению с тем, какую часть многомиллионного состояния могут отсудить у продюсера жертвы сексуальных домогательств.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1027

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости