Суббота, 24 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Как избежать мошенничества и злоупотребления программами Medicaid и Medicare – руководство для каждого врача. Часть 2

9 Января, 2012, Автор: Инна Ферштейн

Как избежать мошенничества и злоупотребления программами Medicaid и Medicare – руководство для каждого врача.

Как избежать мошенничества и злоупотребления программами Medicaid и Medicare – руководство для каждого врача.

Каждый день мы слышим о все новых и новых докторах, арестованных за мошенничество с программами Medicaid и Medicare. Очень грустно и стыдно это слышать, особенно когда некоторые из этих докторов, как выясняется, практикуют в нашей т.н. «русской» общине. Некоторые из арестованных позднее становятся моими клиентами. Вместо того, чтобы ждать, когда очередной медик лишится своей лицензии из-за того, каким образом он вел свои дела, я решила написать эту статью - своего рода путеводитель, который позволит избежать мошенничества и злоупотребления программами Medicaid и Medicare.

Большинство докторов стремится в своей работе соблюдать профессиональную этику и выставляют оправданные счета. Общество возлагает огромное доверие на врачей, что правильно.  Доверие – это основа отношений между доктором и пациентом. Когда наше здоровье наиболее уязвимо, мы полагаемся на то, что врач, используя свою высококлассную медицинскую подготовку, вернет нас на путь к скорейшему выздоровлению.

Однако федеральное правительство тожe возлагает огромное доверие на врачей. Medicaid, Medicare и другие федеральные здравоохранительные программы полагаются на разумность врача в определении, какое лечение необходимо получателю помощи от государства, и в выставлении обоснованного счета за это лечение. Вполне очевидно, что так бывает не всегда. Будучи адвокатом, я представляю множество докторов.  В моей юридической практике я узнала одну интересную вещь о врачах: есть доктора (разумеется, не буду называть их имена), которые осознанно идут на мошенничество в своей работе и, вне сомнения, заслуживают наказания. Но есть и другие (большинство моих клиентов) – те, кто нарушает законы без злого умысла, просто не зная, что они что-то делают не так, и что некоторые процедуры при составлении счета не допускаются законом.

моя статья предназначена для второй группы – тех врачей, которые хотят практиковать в соответствии со всеми федеральными законами и законами штата, и кому необходима помощь в определении «красных флажков», заход за которые может привести к административной и уголовной ответственности.  

Вот лишь несколько примеров неправильно выставленных счетов:

Психиатр был оштрафован на $400,000 и навсегда лишен права участвовать в федеральных здравоохранительных программах за то, что он указал в счетах проведение терапии, требующей очных сеансов с пациентом продолжительностью  30-60 минут, в то время как на самом деле он проводил 15-минутные приемы с применением медикаментов. Этот психиатр также указал, что он проводил эти сеансы, в то время как на самом деле их проводил человек без соответствующей лицензии. 

Дерматолог был осужден на 2 года пробации и 6 месяцев домашнего ареста,  а также был оштрафован на $2,9 миллиона после того, как он признал себя виновным в одном факте препятствия расследованию мошенничества в области здравоохранительных программ. Дерматолог сознался в подлоге результатов лабораторных анализов и подделке дат переписки с консультирующими коллегами с целью обосновать не соответствующие действительности диагнозы – таким образом, чтобы, согласно документации, пациенты страдали заболеваниями, покрываемыми программой Medicare, в то время как на самом деле этих заболеваний у них не было. 

Кардиолог уплатил государству штраф в $435,000 и подписал с OIG 5-летнее «соглашение о добросовестности»  (Integrity Agreement) в рамках сделки с правосудием – после того, как он был обвинен в умышленном выставлении счетов за консультации, которые не были занесены в историю болезни пациентов и вообще не могли быть классифицированы как консультация. Врач, согласно обвинению, умышленно выставлял счета за услуги по оценке и управлению (E&M), хотя ранее он уже получил плату за эти услуги по счетам, выставленным ранее за кардиоскопию с использованием радиоизотопов. 

Эндокринолог учитывал обычные процедуры взятия крови как процедуры неотложной терапии. Он заплатил $447,000 штрафа за « upcoding» и другие нарушения правил выставления счетов. 

Bсе медики очень упорно учатся, чтобы стать докторами. Они проходят через годы учебы в колледже, в медицинском ВУЗе и на больничной практике. Большинство из них покидают медицинский ВУЗ без цента в кармане и хотят побыстрее открыть свой собственный офис и начать делать деньги, чтобы компенсировать затраты на обучение и студенческий заем. Очень часто они по незнанию оказываются в описанных выше ситуациях и теряют заработанные упорным трудом лицензии или даже отправляются в тюрьму. Моя работа, как их адвоката – не допустить этого.  

FREE SEMINAR: “Avoiding Medicaid and Medicare Fraud – Roadmap for every physician”
Четверг, 7 февраля 2012 года в 7:00 pm.   Чтобы зарегистрироваться, звоните по телефону (718) 333-2394

Адвокат
Инна Ферштейн
Адвокат Инна Ферштейн

 



Law Offices of Inna Fershteyn and Associates, P.C.
8622 Bay Parkway, Suite 2C 
Brooklyn, NY 11214 
www.advanced-legal.com
Tel (718) 333-2394
Fax (718) 373-5484

© RUNYweb.com

Просмотров: 4841

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости