Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Как избежать мошенничества и злоупотребления программами Medicaid и Medicare – руководство для каждого врача

19 Декабря, 2011, Автор: Инна Ферштейн

Как избежать мошенничества и злоупотребления программами Medicaid и Medicare – руководство для каждого врача

Как избежать мошенничества и злоупотребления программами Medicaid и Medicare – руководство для каждого врача

Будучи адвокатом, я представляю множество докторов.  В моей юридической практике я  вижу oдну интересную вещь: есть доктора (разумеется, не буду называть их имена), которые осознанно идут на мошенничество в своей работе и, вне сомнения, заслуживают наказания. Но есть и другие (большинство моих клиентов) – те, кто нарушает законы без злого умысла, просто не зная, что они что-то делают не так, и что некоторые процедуры при составлении счета не допускаются законом.

Четыре самых важных федеральных законов о борьбе с мошенничеством и злоупотреблениями, касающиеся врачей – это: False Claims Act (FCA), Anti-Kickback Statute (AKS), Physician Self-Referral Law (Stark law) и Civil Monetary Penalties Law (CMPL).  Соблюдение этих законов контролируется госструктурами, включая: Department of Justice, Department of Health & Human Services Office of Inspector General (OIG) и Centers for Medicare & Medicaid Services (CMS).  

Согласно закону False Claims Act,  предъявление программам Medicare и Medicaid счетов, о которых медику известно (или должно быть известно по долгу службы), что они поддельные или мошеннические, считается преступлением. Выставление незаконных счетов может повлечь за собой штраф до троекратного размера ущерба, нанесенного программам, плюс по $11,000 штрафа за каждый счет. Уголовные наказания  за выставление незаконных счетов включают в себя тюремное заключение и штрафы. Уже были случаи, когда выставлявшие незаконные счета врачи отправлялись в тюрьму. 

Закон Anti-Kickback Statute (AKS) запрещает выплату вознаграждений за привлечение клиентов или за способствование бизнесу.  Вознаграждения включают в себя  все, что имеет ценность, а не только деньги, например: бесплатное жилье, дорогие номера в гостинице и обеды, а также завышенную оплату услуг по консультациям или менеджменту. В некоторых отраслях принято вознаграждать людей, которые привели вам клиентов. Но вот в федеральных программах здравоохранения подобная практика – это преступление.  

Закон o Разделение платы (Fee Sharing) – Доктор не имеет права заниматься бизнесом совместно с партнером без медицинской лицензии.  Поэтому получаемая доктором плата не может быть разделена с партнером без медицинской лицензии, даже если этот человек вложил свои деньги в медицинское заведение, в котором работает этот доктор. За свою адвокатскую практику я повидала немало Соглашений об управлении и субаренде и прошлась по каждой их строчке вместе с моими клиентами-докторами. Но лишь совсем недавно я встретила доктора, который заявил мне, что «30%» от его счетов выставляла управляющая его делами компания, и что никаких проблем в этом он не видел. Это чудо, что я встретила этого доктора раньше, чем инспектор из Office of Medicaid Inspector General did…

Закон o мошенничествe со счетами (Fraudulent Billing): выставление счетов – ахиллесова пята каждого врача.  Выставляя счет за предоставление лечения участнику программ Medicare или Medicaid, вы предъявляете счет федеральному правительству и официально подтверждаете, что вы действительно заработали запрошенную сумму и выполнили все требования к выставлению счетов. Если вы знали, или были обязаны знать, что выставленный счет необоснован, то попытка получить по нему не заработанные вами деньги считается преступлением. 

Необоснованныe счета – это т.н. «upcoding», или указание неверных кодов, обозначающих более серьезные заболевания, чем те, которые действительно имели место, или более дорогого лечения, чем то, которое было предоставлено.  Еще одна распространенная проблема при выставлении счета – это предоставление услуг, которые не были «обоснованы с медицинской точки зрения». 

В заключение, я бы хотела добавить, что все медики очень упорно учатся, чтобы стать докторами. Очень часто они по незнанию оказываются в описанных выше ситуациях и теряют заработанные упорным трудом лицензии или даже отправляются в тюрьму. Моя задaча, как их адвоката – не допустить этого.  

 

FREE SEMINAR: “Avoiding Medicaid and Medicare Fraud – Roadmap for every physician”
Thursday, February 7, 2012 года, четверг в 7:00 pm;   Чтобы зарегистрироваться, звоните (718) 333-2394

 
Адвокат
Инна Ферштейн
Адвокат Инна Ферштейн

 



Law Offices of Inna Fershteyn and Associates, P.C.
8622 Bay Parkway, Suite 2C 
Brooklyn, NY 11214 
www.advanced-legal.com
Tel (718) 333-2394
Fax (718) 373-5484

© RUNYweb.com

Просмотров: 4482

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости