-->
Среда, 19 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Адвокат Виктора Бута не подтвердил информацию о смене команды защитников

8 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Альберт Даян, адвокат Виктора Бута, не подтвердил информацию о смене команды защитников.

Альберт Даян, адвокат Виктора Бута, не подтвердил информацию о смене команды защитников. Фото с сайта 123people.com

Вчера, 7 апреля, российское государственное агентство новостей ИТАР-ТАСС сообщило, что приговоренного в Нью-Йорке к 25 годам лишения свободы россиянина Виктора Бута будет защищать новая команда адвокатов. Со слов жены Бута, формированием новой команды занимается адвокат Алексей Бинецкий.

Алла Бут не стала комментировать ни причины набора новых адвокатов, ни возможность продолжения сотрудничества с американским адвокатом Альбертом Даяном, который представлял интересы Бута на суде и подал апелляцию.  Она сказала, что «мы пока не затрагиваем этот аспект» и «сейчас нам важно получить ответ американской прокуратуры на апелляцию действующего адвоката». 

После приговора Бут содержится в федеральной тюрьме Marion в Иллинойсе, и Алла Бут сообщила, что Даян последний раз посетил его там три месяца назад, а на очередную запланированную и согласованную встречу не прибыл.

Как сообщил мне Альберт Даян, ему о решении Аллы Бут ничего не известно, и он продолжает представлять интересы своего клиента, с которым регулярно общается по телефону. Даян отметил, что на подданную им два месяца назад апелляцию по делу Бута федеральная прокуратура пока  не реагирует, что необычно долго.

В авторитетных адвокатских кругах Нью-Йорка мне сказали, что после приговора и до решения апелляционного суда осужденный нуждается в адвокате больше психологически, чем юридически, и на данном этапе Виктору Буту в тюрьме нужен скорее не адвокат, а духовник или социальный работник.

46-летний Виктор Анатольевич Бут был арестован по американскому ордеру в Таиланде 5 лет назад, экстрадирован  в США и признан виновным  в преступном заговоре с целью убийства,  незаконной торговли оружием и помощи террористическим группировкам. 

О российском адвокате Алексее Эдуардовиче Бинецком известно, что в бывшем СССР он закончил Всесоюзный юридический  институт, Финансовую академия при Правительства РФ и Дипломатическую академию МИД России. Бинецкий кандидат экономических наук, доктор политических наук, координатор московского движения «Общественная антикоррупционная инициатива», председатель Президиума Московской коллегии адвокатов «Бинецкий и партнеры», а также кавалер российских орденов «Святого равноапостольного князя Владимира» третьей степени и  «За верность адвокатскому долгу». Он свободно владеет английским языком и со словарем украинским, но права практиковать в США у него нет. Не известно, полетит ли Бинецкий в Иллинойс утешать Бута, а пока, по словам Аллы Бут, он от ее имени подаст в московский суд иск против телекомпании "Рен ТВ", которая сняла фильм "Русская мафия за рубежом", одним из героев которого стал ее супруг.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5936

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости