Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Адвокат Виктора Бута попросил продлить срок подачи апелляции

7 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

Альберт Даян, адвокат Виктора Бута попросил продлить срок подачи апелляции.

Альберт Даян, адвокат Виктора Бута попросил продлить срок подачи апелляции. Фото с сайта rferl.org

Альберт Даян, русскоязычный адвокат из Квинса, который защищает россиянина Виктора Анатольевича Бута, приговоренного к 25 годам лишения свободы, направил в федеральный Апелляционный суд Второго округа в Манхэттене (United States Court of Appeals for the Second Circuit) ходатайство о продлении срока подачи апелляции на три месяца, то есть до 1 ноября. 

В письме секретарю суда Кэтрин О’Хэйген Вулф (Catherine O’Hagan Wolfe) адвокат поясняет, что в своей апелляции он намерен затронуть «8-10 важных тем», которые требуют серьезной работы с судебными документами и самим Бутом, который был признан виновным в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства американских граждан, и в поддержке терроризма через сотрудничество с марксистско-ленинской группировкой FARC (Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia – Ejército del Pueblo  - Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа).

Даян также отмечает, что стенограмма слушаний по делу 45-летнего Бута занимает больше 1700 страниц, к делу приложено множество аудиозаписей, ходатайств защиты и обвинения, а также значительный материал о процессе экстрадиции Бута в США из Таиланда, где он был арестован 6 марта 2008 года и провел там в тюрьме два с половиной года. 

Альберт Даян доводит до сведения Апелляционного суда, что в настоящее время его клиент содержится в отдаленной от Нью-Йорка федеральной тюрьме Мэрион в Иллинойсе, где Бута держат в «блоке контролируемого общения» (Communications Monitoring Unit  или CMU), и у него практически нет доступа к телефону. «Буту разрешено несколько телефонных разговоров в месяц, и это единственное средство устного и содержательного общения с его семьей, которая живет в России, - пишет Альберт Даян. - Практически вся юридическая связь Бута с его адвокатом замедленна из-за пересылки почтой и просмотра ее содержания работниками спецблока CMU, а посещать его в тюрьме адвокат может только по установленному там расписанию». 

Саму мысль о том, что федеральным властям разрешено следить за общением Бута со своим адвокатом в период подготовки апелляции Даян считает несправедливой и незаконной. Он также отмечает, что защита Бута добивается его перевода в тюрьму в штате Нью-Йорк, однако, «даже если это получится, то может занять несколько месяцев, а время уходит. Последнюю фразу Альберт Даян, и до этого блиставший ссылками на классиков, написал по-латыни (tempus fugit) и заимствовал у Вергилия. Если он направил копию этого заявления своему клиенту в тюрьму Мэрион, цензорам блока CMU очевидно придется искать переводчика-латиниста, что тоже займет время. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4800

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости