Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский прокурор заступился за судью, которая освободила будущего убийцу полицейского

16 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Бруклинский прокурор Чарльз Хайнс заступился за судью Эвелин Лапорте, которая освободила будущего убийцу полицейского

Бруклинский прокурор Чарльз Хайнс заступился за судью Эвелин Лапорте, которая освободила будущего убийцу полицейского

В среду мэр Блумберг резко высказался против решения бруклинской судьи Эвелин Лапорте (Evelyn Laporte) освободить без залога арестованного в начале ноября рецидивиста Ламонта Прайда, который ночью 12 декабря застрелил полицейского Питера Фигоски (Peter Figoski).

«В прошлый раз он не оказался за решеткой потому, - сказал мэр, - что здесь в Нью-Йорке судья не только не посадила его, а даже не назначила залог за его освобождение. А ведь у него длинный список уклонений от явки в суды. И длинный список уголовных преступлений».

В четверг за Лапорте заступился районы бруклинский прокурор Чарльз Хайнс (Charles Hynes), заявивший, что в ее решении не было ничего необычного, так как судьи назначают залоги полностью на свое усмотрение.

Блумберг также напомнил, что в Северной Каролине, где жил Прайд, на него был выдан ордер на арест за стрельбу в  человека, и судье Лапорте было достаточно позвонить туда, чтобы выяснить, что это за человек. «Здравый смысл подсказывает, что его нельзя выпускать, пока не позвонишь, - сказал мэр Нью-Йорка. – Не такая уж трудная работа, чтобы защитить общество».

Представитель системы судов штата Нью-Йорк Дэвид Букстейвер (David Bookstaver) на это ответил, что ничего неясного не было, и ордер на арест Прайда был «совершенно четким», а звонить и уточнять следовало не судье, а полиции или прокуратуре.  «Делать вывод, будто ее решение о залоге привело к трагической смерти полицейского Фигоски, просто нечестные умозаключения», - заявил Брукстейвер.

К его мнению присоединился прокурор Хайнс, который последнее время вообще не жалует Майкла Блумберга, и на вопрос, согласен ли он с мнением мэра, Хайнс ответил отрицательно. «Предположить какое-то соучастие в смерти героя полицейского,  это уж слишком», - сказал Чарльз Хайнс.

До назначения судьей  Эвелин Лапорте работала в бруклинской прокуратуре, и Хайнс заявил, что не изменит свое хорошее мнение о ней.

Лапорте иммигрировала в США из Пуэрто-Рико, когда ей было 20 лет, и сначала хотела стать стюардессой, но передумала,  выучила английский язык и закончила юридический John Jay College в Манхэттене, потом аспирантуру в Вашингтоне и пошла работать в бруклинскую прокуратуру, где занималась делами о бытовом насилии. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3830

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости